Я здесь:
0
577

Голубцы «Семейные» в мультиварке

00 : 20
00 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1376.16 ккал
  • К
    Калории - 57.05 ккал.
  • Б
    Белки - 3.45 г.
  • Ж
    Жиры - 3.73 г.
  • У
    Углеводы - 2.41 г.
  • К
    Калории - 458.72 ккал.
  • Б
    Белки - 27.74 см.
  • Ж
    Жиры - 29.97 г.
  • У
    Углеводы - 19.35 г.

Ингредиенты

  • Свинина (фарш) - 400 граммов
  • Рис белый отварной - 100 граммов
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Капуста белокочанная - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Чеснок - 12 граммов
  • Вода - 0,5 л
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Мне очень нравится этот рецепт. Но моя подруга, когда готовит голубцы «Семейные» в мультиварке, постоянно добавляет в фарш еще и томатную пасту. Так, говорит, сочнее и ароматнее. Начинающим хозяйкам я посоветую, чтоб голубцы во время тушения не развалились, скрепите их швы зубочисткой и выкладывайте в чашу этим же швом вниз.

1. Кочан капусты, у которого предварительно подрезаем кочерыжку, опускаем на несколько минут в кипяток.

2. После этого аккуратно достаем его и снимаем листья.

3. Отправляем их вновь в кипяток на три минуты.

4. Вынимаем на тарелку с помощью шумовки.

5. В мясорубку отправляем фарш, очищенный лук и чеснок.

6. В полученную массу вбиваем куриное яйцо, добавляем рис.

7. Солим и посыпаем специями.

8. Перемешиваем массу.

9. Берем капустный лист, кладем на него две ложки фарша, сворачиваем.

10. В чашу мультиварки наливаем воду.

11. Ставим приспособление для приготовления на пару.

12. Выкладываем на него наши голубцы.

13. Крышку опускаем.

14. Выбираем программу «Пар».

15. Готовим голубцы «Семейные» в мультиварке тридцать минут.

16. После чего достаем и угощаемся.

Приятного всем Вам аппетита за столом!!!

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или