Я здесь:
0
999

Цимес из яблок и риса в мультиварке

00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 940.3 ккал
  • К
    Калории - 76.45 ккал.
  • Б
    Белки - 1.3 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 18.02 г.
  • К
    Калории - 235.08 ккал.
  • Б
    Белки - 4.01 см.
  • Ж
    Жиры - 0.61 г.
  • У
    Углеводы - 55.43 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 150 граммов
  • Рис белый - 200 граммов
  • Изюм - 70 граммов
  • Вода - 270 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Меня мама научила готовить этот десерт или просто блюдо к пасхе. Когда всемирный пост заканчивается, люди начинают печь булки пасхальные, готовить много вкусной еды, а потом несут все в церковь, светят и утром разговеются. Так вот, у нас в семье традиция помимо булочек, готовить цимес. Готовится он быстро, главное, чтобы рис был шлифованный, так как он должен получиться рассыпчатым, а не как каша. Да и к тому же, кто не любит рис, можно его заменить творогом, тоже вкусно получается.

1. Рис промываем до полного исчезновения мутного осадка в воде.

2. Яблоки очищаем от семян, нарезаем на кубики, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем изюм вместе с рисом, солью, специями и перемешиваем, заливаем водой.

3. Закрываем крышку, выбираем программу «Мультиповар» с температурой 100 °С, и устанавливаем время на 20 минут.

4. Готовим цимес из яблок и риса в мультиварке до звукового сигнала.

Угощайтесь на здоровьице!!!

5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или