Я здесь:
0
4682

Каша рисовая с мясом в мультиварке

00 : 20
01 : 40
на 2 персоны
Калорийность блюда - 175 ккал
  • К
    Калории - 27.01 ккал.
  • Б
    Белки - 0.42 г.
  • Ж
    Жиры - 0.68 г.
  • У
    Углеводы - 4.88 г.
  • К
    Калории - 87.5 ккал.
  • Б
    Белки - 1.35 см.
  • Ж
    Жиры - 2.2 г.
  • У
    Углеводы - 15.8 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 40 граммов
  • Говядина (мякоть) - 100 граммов
  • Вода - 500 мл
  • Масло сливочное - 5 граммов
  • Раствор соли - 3 мл

Приготовление

Каша рисовая содержит аминокислоты, необходимые для восстановления организма на клеточном уровне, а так же витамины группы В, которые поддерживают функционирование нервной системы на должном уровне. А если ее еще смешать с каким-нибудь другим продуктом, так ей вообще цены не будет. В принципе, я так и сделала. Сварила для своей дочурке кашу рисовую с мясом, которую она уплетала и еще махала ручками, чтобы дали добавки. Но как говорится, хорошего по чуть-чуть. Кашка удалась на славу. Советую и вам попробовать сделать для ваших малюток, только желательно давать такую кашку с мясом с восьми месяцев, не раньше.

1. Мясо промываем, нарезаем на кубики по 1 см.

2. Рис промываем до полного исчезновения мутного осадка в воде.

3. Мясо выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой.

4. Закрываем крышку, выбираем программу «Суп» на 1 час.

5. Готовое мясо пропускаем через мясорубку целых два раза, чтобы наверняка, бульон процеживаем.

6. Рис выкладываем в чашу мультиварки, заливаем бульоном, добавляем фарш вместе со сливочным маслом, солевым раствором и перемешиваем.

7. Закрываем крышку, выбираем программу «Крупы»  на 40 минут.

8. Каша рисовая с мясом в мультиварке готова, только перед подачей, отправляем в блендер и взбиваем до пюреобразной массы.

Угощайтесь на здоровьице!!!

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или