Я здесь:
0
791

Каша манная на курином бульоне в мультиварке

00 : 20
00 : 55
на 4 персоны
Калорийность блюда - 199.04 ккал
  • К
    Калории - 39.57 ккал.
  • Б
    Белки - 5 г.
  • Ж
    Жиры - 0.77 г.
  • У
    Углеводы - 2.81 г.
  • К
    Калории - 49.76 ккал.
  • Б
    Белки - 6.29 см.
  • Ж
    Жиры - 0.97 г.
  • У
    Углеводы - 3.54 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 100 граммов
  • Крупа манная - 20 граммов
  • Масло сливочное - 3 грамма
  • Вода - 380 мл

Приготовление

Кашка манная со сливочным маслом и с вареньицем очень вкусная, но со временем такой состав надоедает и хочется чего–то новенького. Тем более, я думаю, каждая мамочка меня поддержит, что ребеночку нужно каждый день какой-нибудь новый вкус ощущать, иначе его с трудом будет потом заставить съесть даже пару ложек. Вот и мой сынок, в никакую, готовь другое и все. А куда без кашки, обязательно на завтрак и точка. Вот и решила сделать ее на курином бульоне. Получилось отменно, малыш уплел, даже капли на тарелке не оставил. Для грудных детей такую кашку рекомендуют давать с семи месяцев.

1. Курицу промываем, нарезаем на кубики по 0,5 см, выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой.

2. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Суп» на 40 минут.

3. По истечении времени готовый бульон процеживаем, выливаем в смазанную заранее сливочным маслом чашу мультиварки, добавляем крупу и перемешиваем.

4. Закрываем крышку, выбираем режим «Молочная каша» на 15 минут.

5. Каша манная на курином бульоне в мультиварке готова, осталось только тщательно перемешать.

Угощайтесь на здоровье!!!

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или