Я здесь:
0
716

Каша пшенная протертая в мультиварке

00 : 10
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 243.48 ккал
  • К
    Калории - 61.8 ккал.
  • Б
    Белки - 2.29 г.
  • Ж
    Жиры - 2.28 г.
  • У
    Углеводы - 8.4 г.
  • К
    Калории - 60.87 ккал.
  • Б
    Белки - 2.26 см.
  • Ж
    Жиры - 2.25 г.
  • У
    Углеводы - 8.27 г.

Ингредиенты

  • Крупа пшеничная - 30 граммов
  • Фруктоза - 5 граммов
  • Раствор соли - 3 мл
  • Молоко 2.5% - 150 мл
  • Масло сливочное - 6 граммов
  • Вода - 200 мл

Приготовление

Моя дочка отказалась от всех видов каш, у меня осталась одна лишь надежда – на пшенную кашу протертую, приготовленную в мультиварке. Сделала все по рецепту и начала кормить свою малышку. Сначала она крутила головой, руками махала, кое, как всунула я ей ложку каши, и тут началось самое интересное. Она видно распробовала и начала тянуть руки, чтобы дала еще. Ей очень понравилась, нам как раз было семь месяцев, именно тот срок, когда врачи-педиатры рекомендуют пшенную кашу есть. Какая я была счастливая, теперь не переживаю: утром ребенок будет сыт, а не голоден.

1. Пшено промываем  до полного исчезновения мутного осадка в воде.

2. Крупу пшенную выкладываем в чашу мультиварки, смазав ее заранее маслом, заливаем молоком и водой, добавляем солевой раствор, сироп и перемешиваем.

3. Закрываем крышку, выбираем программу «Каша молочная» на 40 минут.

4. Каша пшенная протертая в мультиварке готова, затем перекладываем ее в емкость блендера и взбиваем в пюре.

Всем приятного угощения!!!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или