Я здесь:
1
778

Каша манная с яблочным пюре в мультиварке

00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 314 ккал
  • К
    Калории - 69.78 ккал.
  • Б
    Белки - 2.44 г.
  • Ж
    Жиры - 2.73 г.
  • У
    Углеводы - 9.43 г.
  • К
    Калории - 78.5 ккал.
  • Б
    Белки - 2.74 см.
  • Ж
    Жиры - 3.08 г.
  • У
    Углеводы - 10.61 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 300 мл
  • Крупа манная - 20 граммов
  • Яблоки - 120 граммов
  • Масло сливочное - 5 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Каша манная в сочетании с фруктами получается отменной, вкусной и насыщенной ароматом того фрукта, который добавили. Я делала своей малютке со многими фруктами и ягодами, но остановились мы на яблоках. Ей больше всего пришлась по душе кашка именно с яблочным пюре. Да и мне очень понравилась. Главное брать свое, домашнее яблочко. Магазинные я как-то не рискую, мне кажется, уж слишком они пропитаны всякими концентратами, да и вкуса, если честно при добавлении не имеют. Малышка сразу различает, с магазинным кашка яблоком приготовлена или с домашним. Стала давать кашку манную с яблочным пюре с шести месяцев. Аллергии никакой не было и все прошло хорошо, спали тоже отменно, значит, на животик тоже кашка никак не повлияла.

1. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на мелкой терке.

2. В смазанную чашу мультиварки маслом сливочным выкладываем крупу, заливаем молоком, добавляем соль и перемешиваем.

3. Закрываем крышку, выбираем режим «Молочная каша», на 15 минут.

4. По истечении времени добавляем в кашу яблочное пюре и хорошо перемешиваем.

5. Каша манная с яблочным пюре в мультиварке готова.

Всем приятного кушанья!!!

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Скорей бы уже купить мультиварку, тоже хочу готовить без всяких усилий.