Рыба с картофелем в молоке в мультиварке
Ингредиенты
- Рыбное филе - 700 граммов
- Картофель - 3 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло сливочное - 50 граммов
- Специи - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Молоко 3.2% - 1 л
Приготовление
Этот одновременно простой и сытный рецепт – рыба с картофелем в молоке в мультиварке - выручал меня уже не раз, когда дочка студентка перед зачетом или экзаменом приглашала домой подружек. Хорошо известно, что фосфор – отличное питание для мозга. А где его больше всего, как не в морской рыбе! Наш семейный любимец – морской окунь. Но можно взять любую другую. Чтобы рыба с картофелем в молоке возымела еще большее положительное действие и имела пикантный вкус, обязательно добавляю мускатный орех. Ведь он считается чемпионом по активации и улучшению кровоснабжения мозга! Сверху присыпаю готовую запеканку базиликом свежим или молотым, зависит от сезона. Обратите внимание: смесь должна быть залита молоком меньше, чем наполовину.
1. Режем филе на кусочки.
2. Нарезаем картофель тоненькими кружочками.
3. Шинкуем мелко лук.
4. Выкладываем слой рыбы, присаливаем.
5. Присыпаем луком со специями.
6. Прикрываем кружочками картофеля, посыпаем специями, присаливаем.
7. Заливаем все на 1/3 молоком.
8. Выкладываем сверху порезанное на кусочки сливочное масло.
9. Щелкаем крышкой мультиварки и готовим 50 минут в режиме «выпечка».
Кушайте на здоровье!
Я обычно со сливками делаю, а вот с молокои еще не пробывала...
Со сливками то оно пожирнее и повкуснее получается, а молоко оно более постное.
А я часто молоко использую,чтобы снизить калорийность блюда)))
Я тоже наверное начну снижать калорийность блюд, а то что-то меня прет!!))))
И меня