Я здесь:
3
3467

Рисовая запеканка с яблоками в мультиварке

00 : 30
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 2248.4 ккал
  • К
    Калории - 210.72 ккал.
  • Б
    Белки - 3.87 г.
  • Ж
    Жиры - 9.31 г.
  • У
    Углеводы - 28.64 г.
  • К
    Калории - 281.05 ккал.
  • Б
    Белки - 5.17 см.
  • Ж
    Жиры - 12.41 г.
  • У
    Углеводы - 38.19 г.

Ингредиенты

  • Крупа рисовая - 300 граммов
  • Сметана 18% жирности - 1 стакан
  • Яблоки - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло сливочное - 15 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Корица молотая - 1 щепотка
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Для меня запеканки - это привет из уже такого далекого детства. Нам с сестрой бабушка часто их готовила, а сверху поливала густым киселем, особенно вкусно было с черемуховым. А моей дочке больше нравится рисовая запеканка с яблоками в мультиварке. Когда есть под рукой, добавляю в запеканку курагу и изюм, предварительно замочив их в кипятке. Еще не могу обойтись без моей любимой приправки – куркумы. Хоть чуть-чуть, но везде ее добавляю. Блюда становятся такого привлекательного солнечного цвета. А еще она сильный антисептик и прекрасно чистит кровь. Перед приготовлением обратите внимание, чтобы сметана была не слишком кислая.

1. Взбиваем смесь яиц со сметаной.

2. Добавляем ее к отваренному рису и тщательно перемешиваем.

3. Засыпаем в полученную смесь сахар (2,5 ст. л.), подсаливаем и еще раз размешиваем.

4. Готовим яблочную прослойку. Очищенные и нарезанные соломкой яблоки смешиваем с остатком сахара и корицей. Можно добавить по щепотке мускатного ореха и гвоздики.

5. Выливаем в смазанную растительным маслом мультиварку половину рисовой смеси, на нее выкладываем яблоки и заливаем оставшейся половиной. Сверху выкладываем порезанное на кусочки сливочное масло.

6. Запекаем на режиме «выпечка» минут 50.

7. Переверните кастрюльку на блюдо, можете украсить запеканку сверху кусочками кураги, цукатами или посыпать тертым шоколадом с орехами. У вас получился замечательный рисово-яблочный «торт»! Подайте к нему компот, кисель, а можно и взбитую с сахаром сметану.

Кушайте на здоровье!

3.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Очень аппетитно звучит. Только куркуму в этом блюде я себе не представляю.

    • Я обязательно такую сделаю!!Я делала раньше только рисовый пудинг.Но эту я точно сделаю))

      • С яблоками всё это гораздо сочнее. И - вкуснее. Только яблоки надо брать не очень сладкие.