Я здесь:
2
958

Имбирный чай в мультиварке

00 : 10
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 516.2 ккал
  • К
    Калории - 43.05 ккал.
  • Б
    Белки - 0.17 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 11.06 г.
  • К
    Калории - 103.24 ккал.
  • Б
    Белки - 0.4 см.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 26.51 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Имбирь (корень) - 0,25 штуки
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Мед - 3 столовые ложки
  • Корица молотая - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лимон - 0,5 штуки

Приготовление

Имбирный чай, приготовленный в мультиварке -  это очень вкусная вещь! Сейчас я постараюсь рассказать рецепт его приготовления. Я уверена, что он придется по душе вам и вашим близким. При этом, чай из имбиря обладает отличными лечебными свойствами.

1. Для начала вскипятим в кастрюле один литр воды.

2. Корень имбиря натираем на крупную терку и перекладываем в кастрюлю с кипяченой водой.

3. Массу перемешиваем, переливаем в мультиварку и ставим на режим «Тушение». Готовим в течение 10 минут.

4. В это время нарезаем лимон и добавляем его в чай через 3-4 минуты после начала приготовления.

5. Потом добавляем мед, сахар, корицу и красный (или черный) перец.

6. По истечении 10 минут отключаем режим «Тушение» и оставляем имбирный чай в мультиварке на некоторое время, чтобы он настоялся.

7. Готовый чай процеживаем через сито и разливаем в чашки. Чай можно подавать как горячим, так и холодным.

Кушайте на здоровье!

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я имбирьный чай просто заваривала,без мультиварки))И пила зимой!Надо будет снова попить этот чаек))Для профилактики простуды

    • Чаи в мультиварке я точно не буду готовить. Лучше - горячие блюда.