Я здесь:
2
1075

Запеканка из моркови в мультиварке

00 : 15
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 652.21 ккал
  • К
    Калории - 134.75 ккал.
  • Б
    Белки - 3.67 г.
  • Ж
    Жиры - 10.16 г.
  • У
    Углеводы - 7.13 г.
  • К
    Калории - 108.7 ккал.
  • Б
    Белки - 2.96 см.
  • Ж
    Жиры - 8.2 г.
  • У
    Углеводы - 5.75 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 4 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сметана 25% жирности - 3 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

В нашей семье запеканка из моркови в мультиварке появилась после того, как мой муж, поборник здорового образа жизни, решил освоить лечебное голодание. После «голодных» дней лучшая первая еда – свежий морковный сок. Пришлось даже соковыжималку купить. Кто делал, сок знает, сколько жмыха остается после стакана приготовленного  сока. А после 3-4! Часть жмыха съедала сама со сметаной, часть в суп, в пюре.

Даже кот помогал «утилизировать» морковку, если побольше сметанки добавить! Дальше моей фантазии уже не хватало, а выбрасывать то жалко. Все ж полезный продукт. Запеканка эта стала моей палочкой-выручалочкой. Продукт полезный, диетический. Я еще добавляю горсть распаренного изюма. Естественно, если нет жмыха, то используйте цельную морковь.

1. Отвариваем морковь. Окатываем ее холодной водой, чистим.

2. Мелко ее рубим, добавляем яйца, сахар, сметану, хорошо перемешиваем.

3. Отправляем в смазанную маслом мультиварку на час в режим «выпечка».

Кушайте на здоровье!

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно