Я здесь:
3
774

Фасоль пёстрая с жареным луком в мультиварке

00 : 10
02 : 10
на 8 персон
Калорийность блюда - 1883.73 ккал
  • К
    Калории - 72.84 ккал.
  • Б
    Белки - 2.12 г.
  • Ж
    Жиры - 5 г.
  • У
    Углеводы - 4.93 г.
  • К
    Калории - 235.47 ккал.
  • Б
    Белки - 6.86 см.
  • Ж
    Жиры - 16.16 г.
  • У
    Углеводы - 15.93 г.

Ингредиенты

  • Фасоль красная. Консервы - 2 стакана
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Вода - 10 мультистаканов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Масло оливковое - 5 столовых ложек
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Укроп - 1 пучок
  • Базилик свежий - 0,25 пучка

Приготовление

На две чашки у меня красной фасоли не хватило, и я добавила до нормы белой. И оливкового масла не было. Приготовила на нашем «национальном» - подсолнечном. Может, конечно, кому из гурманов и не понравится, но мы люди простые – съели с удовольствием. Получилось действительно пЁстренько. Дело было в пост, и фасоль пёстрая с жареным луком в мультиварке пришлась, как нельзя, кстати. К "4 перцам" добавила еще мой любимый мускатный орех.

1. Замачиваем перебранную фасоль на ночь.

2. Наливаем в мультиварку столовую ложку масла и добавляем фасоль. Заливаем водой. Вода должна полностью покрывать фасоль.

3. Выставляем режим «Варка на пару» и готовим 10 минут. После закипания перемешиваем и меняем режим на «Тушение» и варим часа 2 до мягкости.

4. Режем мелко лук и поджариваем в режиме «Выпечка» до янтарного цвета, перекладываем его в блюдо и накрываем.

5. Смешиваем отцеженную фасоль с лучком, специями и выдавливаем зубочек чесночка.

6. Раскладываем по тарелкам, добавляем измельченные грецкие орехи. Предварительно их лучше слегка обжарить, иначе могут горчить. Посыпаем эту вкуснятину измельченной зеленью. Можно добавить еще чуть-чуть зелени кинзы – это на любителя. Сама ее не люблю, но в этом блюде мне понравилось. Появляется некая пикантность.

Кушайте на здоровье!

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или