Я здесь:
3
756

Салат «Березка» в мультиварке

00 : 30
02 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1841 ккал
  • К
    Калории - 118.77 ккал.
  • Б
    Белки - 8.86 г.
  • Ж
    Жиры - 6.75 г.
  • У
    Углеводы - 5.68 г.
  • К
    Калории - 184.1 ккал.
  • Б
    Белки - 13.73 см.
  • Ж
    Жиры - 10.46 г.
  • У
    Углеводы - 8.81 г.

Ингредиенты

  • Грибы соленые - 300 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Говядина - 300 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки

Приготовление

Салат «Березка» в мультиварке я готовлю не для особых случаев. Просто иногда так хочется салатика, да и семью побаловать хочется чем-то вкусненьким на обед. Именно  тогда  я и вспоминаю про этот рецепт. Вкусно и питательно получается. Как раз то, что надо в осенний денек.

1. Моем говядину и перекладываем ее в чашу мультиварки. Добавляем туда воду так, чтобы мясо полностью укрылось под ней. Устанавливаем режим «Варка на пару». После закипания воды, добавляем соль и выставляем режим «Тушение». Оставляем готовиться на полтора часа.

2. Нарезаем мелко лук и перекладываем его в посуду для микроволновки. Добавляем к луку подсолнечное масло. Накрыв посуду крышкой, ставим в СВЧ-печь и устанавливаем высокий режим мощности. Оставляем на  15 минут.

3. В кастрюльку мультиварки кладем яйца. Заливаем их водой, а сверху устанавливаем контейнер, предназначенный для варки на пару. В него выкладываем картофель. Выставляем   режим «Варка на пару» на 20 минут.

4. Яйца и картофель остужаем, затем натираем на терке  морковь, сыр, белки и желтки яиц.

5. Начинаем выкладывать слои салата на тарелку. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Первым слоем выкладываем соленые грибы, затем морковь, далее в такой последовательности: жареный лук, отварную говядину, отварной картофель, сыр, белок (оставив немного для украшения), а в самом конце посыпаем  натертым на терке желтком.

Кушайте на здоровье!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или