Я здесь:
3
889

Рождественский торт в мультиварке

00 : 30
01 : 05
на 8 персон
Калорийность блюда - 6067.17 ккал
  • К
    Калории - 395.51 ккал.
  • Б
    Белки - 4.73 г.
  • Ж
    Жиры - 26.92 г.
  • У
    Углеводы - 34.24 г.
  • К
    Калории - 758.4 ккал.
  • Б
    Белки - 9.07 см.
  • Ж
    Жиры - 51.63 г.
  • У
    Углеводы - 65.66 г.

Ингредиенты

  • Мука - 200 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Шоколад горький - 1 плитка
  • Орех фундук - 100 граммов
  • Какао-порошок - 20 граммов
  • Корица молотая - 3 грамма
  • Имбирь молотый - 1 грамм
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 100 граммов
  • Сахар ванильный - 15 граммов
  • Пекарский порошок - 10 граммов
  • Цедра апельсина - 4 грамма
  • Соль - 1 грамм
  • Шоколад белый - 50 граммов
  • Шоколад темный - 300 граммов
  • Присыпка кондитерская - 2 столовые ложки

Приготовление

Как увидела рецепт и прочитала, что там есть все мои горячо любимые (я их даже в чай все добавляю) пряности, сразу загорелась: надо срочно готовить рождественский торт в мультиварке, хотя до Рождества еще жить да жить. Да и торты в мультиварке еще не делала. Испытывать, так испытывать. А после того, как приготовила, да как домочадцы все хором нахваливать торт стали, так  еще больше зауважала мою помощницу. Перефразируя кота Матроскина скажу, что я теперь со своей «мультиварочкой» ни за что не расстанусь!

1. Взбиваем сахар с яйцами, ванильным сахаром, солью около 5 минут.

2. Добавляем растопленный шоколад и сливочное масло и еще 5 минут взбиваем.

3. Засыпаем муку с пекарским порошком, смесь орехов, цукатов и пряностей.

4. Перемешиваем все на медленной скорости порядка минуты до однородности.

5. Выкладываем в смазанную и присыпанную манкой мультиварочную кастрюлю тесто и разравниваем его поверхность лопаточкой.

6. Запускаем на 65 минут режим «Выпечка», после окончания, если не готов добавляем еще времени для выпекания.

7. Украшаем остывший торт, растопленным черным шоколадом, а по его поверхности рисуем узоры из белого и декорируем кондитерской присыпкой. У меня были цветные звездочки.

8. В идеале шоколад должен немного застыть в холодильнике, но мои домашние сочли это излишеством, разрезали и стали есть сразу. 

Кушайте на здоровье!

6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Просветите бездаря,что такое пекарский порошок!И где он продается.Во многих рецептах встречается,а как готовить,если я не чнаю что этоgirl_sigh.gif

    • Это не мультиварка, ачудо какое-то прям все в нем можно приготовить...отличная вещь!

    Вам может быть интересно