Я здесь:
4
1332

Рисовая запеканка с мясом в мультиварке

00 : 30
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3487.65 ккал
  • К
    Калории - 190.69 ккал.
  • Б
    Белки - 6.12 г.
  • Ж
    Жиры - 11.12 г.
  • У
    Углеводы - 15.21 г.
  • К
    Калории - 435.96 ккал.
  • Б
    Белки - 13.99 см.
  • Ж
    Жиры - 25.42 г.
  • У
    Углеводы - 34.76 г.

Ингредиенты

  • Рис Мистраль круглозерный - 1 стакан
  • Молоко 2.5% - 4 мультистакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Говядина (фарш) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Специи - 0,5 чайные ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Крупа манная - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки

Приготовление

Предлагаемый мной рецепт идеально подойдет для вкусного и быстрого ужина. Готовится рисовая запеканка с мясом в мультиварке очень легко. Мои дети часто просят приготовить такую запеканку и съедают ее до последнего кусочка. Возьмите на заметку этот рецепт и побалуйте своих домашних вкусным ужином.

1. Промоем рис и выложим его в кастрюльку от мультиварки. Добавляем к нему молоко и соль и выставляем на режим «Молочная каша».

2. В глубокую емкость добавим сметану, яйца и соль. Все тщательно перемешаем. Получившуюся смесь соединяем с  молочной рисовой кашей и перемешиваем до получения однородной массы. Выдавливаем чеснок, кладем специи и снова перемешиваем. Затем закрываем емкость пищевой пленкой.

3. В кастрюлю мультиварки наливаем подсолнечное масло, устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут, затем выкладываем туда мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем мясной фарш и готовим до полной готовности. По окончании добавляем перец, выдавливаем чеснок и все перемешиваем. Готовый фарш выкладываем в глубокую миску.

4. Внутреннюю поверхность кастрюли смазываем сливочным маслом и высыпаем туда манку. Далее выкладываем половину порции рисовой массы и разравниваем поверхность.

5. Затем, отступив сантиметр от краев кастрюли, выкладываем фарш ровным слоем. Сверху выкладываем остальную рисовую массу и разравниваем поверхность.

6. Устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем готовиться на 1 час. После окончания переставляем на режим «Подогрев» и оставляем на 10-15 минут.

7. Готовую запеканку опрокидываем на блюдо. Поверхность горячей запеканки смазываем сливочным маслом.

Кушайте на здоровье!

3.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Привет.  Где тут сметана в индигоиентах?

    • Ух ты!Вкусняшка,ммммммм))Сделаю муженьку))Он такое любит))

      • Я вообще очень люблю разнообразные запеканки. Попробую такую сделать.

        • Как аппетитно выглядит...буду пробыватьделать,но только в духовки