Я здесь:
2
1160

Рис с чесноком, морковью и травами в мультиварке

00 : 15
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 1525.26 ккал
  • К
    Калории - 115.48 ккал.
  • Б
    Белки - 0.75 г.
  • Ж
    Жиры - 4.26 г.
  • У
    Углеводы - 17.18 г.
  • К
    Калории - 190.66 ккал.
  • Б
    Белки - 1.24 см.
  • Ж
    Жиры - 7.04 г.
  • У
    Углеводы - 28.36 г.

Ингредиенты

  • Рис Мистраль круглозерный - 1 стакан
  • Вода - 4 мультистакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Морковь - 2 штуки
  • Прованские травы - 0,5 чайные ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление

Из риса можно приготовить очень много самых разнообразных блюд. В любом случае они получатся просто волшебными! А еще блюда из риса отлично подойдут тем, кто привык придерживаться постов. В нашей семье очень любят готовить рис с чесноком, морковью и травами в мультиварке. Всем советую приготовить рис по этому рецепту.

1. Натираем морковь на крупной терке, выкладываем ее в чашу мультиварки и обжариваем, выставив на режим «Выпечка». Готовую морковь перекладываем в посуду и накрываем пищевой пленкой.

2. В чашу мультиварки кладем промытый рис, заливаем его водой и добавляем соль. Выставляем на режим «Гречка» и оставляем готовиться.

3. После окончания готовки хорошо перемешиваем содержимое чаши и добавляем туда обжаренную морковь, выдавленный чеснок и смесь «прованские травы». Тщательно перемешиваем получившуюся массу и выставляем мультиварку на режим «Подогрев» на 20 минут.

4. Готовый рис украшаем веточками петрушки и базилика.

Кушайте на здоровье!

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Интересный рецепт, обяательно воспользуюсь вашим советом и приготовлю это блюдо

    • Чеснок, базилик и петрушка помогут быстро переварить такое блюдо.