Я здесь:
8
4025

Плов с сухофруктами в мультиварке

00 : 05
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1892.09 ккал
  • К
    Калории - 137.42 ккал.
  • Б
    Белки - 2.27 г.
  • Ж
    Жиры - 3.46 г.
  • У
    Углеводы - 25.55 г.
  • К
    Калории - 236.51 ккал.
  • Б
    Белки - 3.91 см.
  • Ж
    Жиры - 5.95 г.
  • У
    Углеводы - 43.98 г.

Ингредиенты

  • Крупа рисовая - 1 стакан
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Курага - 0,5 стакана
  • Вода - 5 мультистаканов
  • Масло сливочное - 0,25 пачки
  • Шафран - по вкусу
  • Ваниль - 1 штука
  • Корица молотая - 2 чайные ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

При слове плов сразу представляется блюдо с горкой аппетитно пахнущего, дымящегося оранжеватого риса и  на нем ароматные, зажаренные куски мяса. А что делать, если вы поститесь, сидите на диете или просто не употребляете по каким-либо причинам мясо -  отказаться от блюда? Такие жертвы совершенно не нужны, на выручку придет вкусное и полезное блюдо - плов с сухофруктами в мультиварке. Хотелось бы мне посмотреть на того, кто «разбрасывается» щепотками шафрана. Это очень дорогая пряность, но ее с успехом и без вреда для вкуса можно заменить куркумой. А еще мне нравится добавлять в плов мускатный орех, гвоздику и сухой барбарис.

1. Промываем в нескольких водах рис. До тех пор, пока стекающая вода не будет чистой. Выбираем готовые к употреблению сухофрукты. Если очень сухие, то можно слегка распарить в кипятке.

2. Выкладываем в мультиварку все компоненты будущего плова, согласуясь с рецептом.

3. Помещаем сверху на рис стручок ванили, выскоблив предварительно семена.

4. Задаем программу «плов» и щелкаем кнопочкой «старт». Наша помощница сама определит время готовки.

5. После мелодичного звукового сигнала о завершении процесса открываем крышку, удаляем стручок ванили и перемешиваем рис.

6. Меняем режим на «подогрев» и оставляем его еще минут на 30. Все, плов готов.

Кушайте на здоровье!

4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или