Я здесь:
6
1268

Перловая каша с чесноком и тушёнкой в мультиварке

00 : 05
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 2083.18 ккал
  • К
    Калории - 124.2 ккал.
  • Б
    Белки - 7.2 г.
  • Ж
    Жиры - 4.97 г.
  • У
    Углеводы - 12.44 г.
  • К
    Калории - 416.64 ккал.
  • Б
    Белки - 24.16 см.
  • Ж
    Жиры - 16.66 г.
  • У
    Углеводы - 41.73 г.

Ингредиенты

  • Консервы мясные - 500 граммов
  • Крупа перловая - 2 мультистакана
  • Вода - 5 мультистаканов
  • Специи - 0,5 чайные ложки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

В советское время как только эту многострадальную крупу из ячменя не называли и шрапнель, и кирзуха, и прочими не очень лестным эпитетами. А ведь мало кому известно, что это была одна из любимых каш Петра I. На ум сразу приходит бородатый анекдот. На тему: «Если вы не любите кошек, вы  просто готовить их не умеете! Вот так и с нашей кашей. У настоящей хозяйки перловая каша с чесноком и тушёнкой в мультиварке получается просто супер.

1. Кладем промытую перловку в мультиварку.

2. Добавляем воду, тушенку с чесноком, солью и специями.

3. Стартуем в режиме «Плов» и минут 60 занимаемся своими делами.

4. Перемешиваем и меняем режим на «Подогрев» ждем еще 20 минут.

5. Раскладываем дымящуюся кашу по порциям и украшаем сверху мелко порезанной пахучей смесью укропа, базилика и петрушки. Можно добавить кружочки хрустящего маринованного огурчика.

Кушайте на здоровье!

3.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или