Перловая каша с чесноком и тушёнкой в мультиварке
Ингредиенты
- Консервы мясные - 500 граммов
- Крупа перловая - 2 мультистакана
- Вода - 5 мультистаканов
- Специи - 0,5 чайные ложки
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - 1 чайная ложка
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Приготовление
В советское время как только эту многострадальную крупу из ячменя не называли и шрапнель, и кирзуха, и прочими не очень лестным эпитетами. А ведь мало кому известно, что это была одна из любимых каш Петра I. На ум сразу приходит бородатый анекдот. На тему: «Если вы не любите кошек, вы просто готовить их не умеете! Вот так и с нашей кашей. У настоящей хозяйки перловая каша с чесноком и тушёнкой в мультиварке получается просто супер.
1. Кладем промытую перловку в мультиварку.
2. Добавляем воду, тушенку с чесноком, солью и специями.
3. Стартуем в режиме «Плов» и минут 60 занимаемся своими делами.
4. Перемешиваем и меняем режим на «Подогрев» ждем еще 20 минут.
5. Раскладываем дымящуюся кашу по порциям и украшаем сверху мелко порезанной пахучей смесью укропа, базилика и петрушки. Можно добавить кружочки хрустящего маринованного огурчика.
Кушайте на здоровье!
Мы с перловкой не дружим. Детям в саду надоела давно, а мне в войсках - давно.
Я тоже почему ее не люблю и не готовлю никогда.
Вот, мы с вами и портим настроение производителям перловки.
И не говорите! А ее что производят? Я думала, она сама растет.
Она также растёт сама, как мы с вами - космонавты. Есть производители её, и они очень заинтересованы в продажах.
Вот я дремучая, я даже и не знала, что это изготавливаемый продукт. Я думала, что она как гречиха, рис, пшеница растет.