Я здесь:
2
812

Лазанья круглая в мультиварке

00 : 40
01 : 50
на 10 персон
Калорийность блюда - 7049.58 ккал
  • К
    Калории - 283.99 ккал.
  • Б
    Белки - 9.34 г.
  • Ж
    Жиры - 23.19 г.
  • У
    Углеводы - 8.87 г.
  • К
    Калории - 704.96 ккал.
  • Б
    Белки - 23.19 см.
  • Ж
    Жиры - 57.57 г.
  • У
    Углеводы - 22.03 г.

Ингредиенты

  • Макароны первого сорта - 200 граммов
  • Говядина - 600 граммов
  • Молоко 3.2% - 2 стакана
  • Сыр Гауда - 300 граммов
  • Укроп - 10 граммов
  • Петрушка - 10 граммов
  • Прованские травы - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная первого сорта - 40 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 столовых ложек
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав однажды приготовить лазанью круглую в мультиварке, вы сразу же влюбитесь в это удивительное сочетание продуктов. Многие считают, что лазанью очень сложно приготовить в домашних условиях. Но это не так. Она очень легко готовится. Я довольно часто балую своих домашних этим потрясающим блюдом.

1. Вначале готовим сырный соус. Для этого закладываем в блендер предварительно натертый сыр, зелень, муку и добавляем соль и специи. Все это заливаем молоком и взбиваем 2-3 минуты до получения однородной массы.

2. Помидоры, лук, зелень и сладкий перец мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой терке.

3. Мясо прокручиваем в мясорубке для получения фарша. Можно воспользоваться и готовым.

4. Выкладываем в чашу мультиварки лук и морковь. Выставив режим «Выпечка», обжариваем их до золотистого цвета. Затем добавляем помидоры, зелень, сладкий перец, соль и чеснок.  Готовим еще 20-30 минут. Готовую поджарку перемешиваем с сырым фаршем.

5. Макароны отвариваем и охлаждаем. Каждую трубочку разрезаем вдоль и начиняем фаршем.

6. На дно чаши мультиварки выливаем немного сырного соуса и выкладываем на него трубочки с начинкой, затем еще раз поливаем сырным соусом. И так чередуем слои трубочек и соуса. На самый верх еще раз наливаем сырный соус.

7. Устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем готовиться на 65 минут. После окончания готовки оставляем лазанью в чаше, чтобы она остыла.

Кушайте на здоровье!

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Обожаю лазанью, но такой способ приготовления не встричала. А макароны нужно большие в диаметре покупать?

    • Итальянские блюда всегда подкупают обилием зелени и специй.

      Вам может быть интересно