Я здесь:
4
756

Классический плов с бараниной в мультиварке

00 : 20
01 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 1455.08 ккал
  • К
    Калории - 70.34 ккал.
  • Б
    Белки - 0.23 г.
  • Ж
    Жиры - 2.45 г.
  • У
    Углеводы - 10.95 г.
  • К
    Калории - 145.51 ккал.
  • Б
    Белки - 0.47 см.
  • Ж
    Жиры - 5.07 г.
  • У
    Углеводы - 22.65 г.

Ингредиенты

  • Рис Мистраль круглозерный - 1 стакан
  • Баранина (мякоть) - 800 граммов
  • Вода - 4 мультистакана
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Приправа к плову - 2 чайные ложки
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Я полагаю, что выскажу мнение большинства людей:  плов – это очень вкусное блюдо. Кроме того, его вкус и качество абсолютно не  зависит от того, с какими продуктами он приготовлен. Мясо можно брать любое – курятину, свинину, говядину. Но в моей  большой семье предпочитают традиционный, классический плов с бараниной в муьтиварке. Съедают все очень быстро, а потом еще просят добавки. Именно поэтому,  я и хочу поделиться с вами эти рецептом.

1. Лук нарезаем на мелкие кусочки, а морковь натираем на терке.

2. Промываем рис. Баранину также промываем и режем на небольшие кубики. Очищаем готовку чеснока.

3. В чашу мультиварки выкладываем все рис, баранину, лук и морковь и заливаем водой. 

4. Головку чеснока кладем в центр чаши. Выставляем на режим «Плов» и оставляем готовиться.

5. После окончания готовки вынимаем чеснок и выставляем режим «Подогрев» на 20 минут.

Кушайте на здоровье!

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или