Я здесь:
2
5140

Ёжики в томатном соусе в мультиварке

00 : 30
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 995.62 ккал
  • К
    Калории - 36.24 ккал.
  • Б
    Белки - 0.99 г.
  • Ж
    Жиры - 0.17 г.
  • У
    Углеводы - 7.96 г.
  • К
    Калории - 165.94 ккал.
  • Б
    Белки - 4.52 см.
  • Ж
    Жиры - 0.78 г.
  • У
    Углеводы - 36.43 г.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) - 600 граммов
  • Крупа рисовая - 1 стакан
  • Мука - 60 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Вода - 1,5 л
  • Специи - 0,5 чайные ложки
  • Томатная паста - 100 граммов
  • Базилик свежий - 0,5 пучка
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление

Эти вкусные и симпатичные ежички мне всегда готовила мама. Я их просто обожала, пока, однажды, мама по моей просьбе не приготовила мне их много. И тогда я ими просто объелась, и несколько лет даже смотреть в их сторону не могла. Теперь история повторяется, только теперь я – мама, которая готовит ежики в томатном соусе в мультиварке по просьбе своей дочки. Но стараюсь не перегибать палку и готовлю маленькими порциями. Кстати, дочка моя называет это блюдо ежики в «тумане».

1. Делаем фарш. Можно взять готовый и добавить лук, но свой, естественно, повкуснее будет.

2. Смешиваем фарш с вареным рисом.

3. Скатываем шарики-ежики. Только «выкатываем» их поплотнее, иначе они при готовке потеряют форму.

4. Кладем на полчаса в холодильник и занимаемся приготовлением соуса.

5. Все ингредиенты соуса измельчаем блендером.

6. Заливаем соусом наших ежиков в мультиварке, добавляем листики лаврушки.

7. Готовим в режиме «Тушение» час, а потом переключите в «Подогрев» еще на полчаса.

Кушайте на здоровье!

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Да, блюдо что надо.) Один ежик на картинке даже опписялся в мультиварке)

    • Здоровское блюдо - если-бы ещё кто-то приготовил и пригласил отведать.

      Вам может быть интересно