2
3204
17 октября 2012, 10:54

Ёжики в томатном соусе в мультиварке

00 : 30
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 995.62 ккал
  • К
    Калории -36.24ккал.
  • Б
    Белки -0.99г.
  • Ж
    Жиры -0.17г.
  • У
    Углеводы -7.96г.
  • К
    Калории -165.94ккал.
  • Б
    Белки -4.52см.
  • Ж
    Жиры -0.78г.
  • У
    Углеводы -36.43г.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть)- 600 граммов
  • Крупа рисовая- 1 стакан
  • Мука- 60 граммов
  • Лук репчатый- 2 штуки
  • Вода- 1,5 л
  • Специи- 0,5 чайные ложки
  • Томатная паста- 100 граммов
  • Базилик свежий- 0,5 пучка
  • Укроп- 0,5 пучка
  • Лавровый лист- 2 штуки
  • Сахар- по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Чеснок- 3 зубчика

Приготовление

Эти вкусные и симпатичные ежички мне всегда готовила мама. Я их просто обожала, пока, однажды, мама по моей просьбе не приготовила мне их много. И тогда я ими просто объелась, и несколько лет даже смотреть в их сторону не могла. Теперь история повторяется, только теперь я – мама, которая готовит ежики в томатном соусе в мультиварке по просьбе своей дочки. Но стараюсь не перегибать палку и готовлю маленькими порциями. Кстати, дочка моя называет это блюдо ежики в «тумане».

1. Делаем фарш. Можно взять готовый и добавить лук, но свой, естественно, повкуснее будет.

2. Смешиваем фарш с вареным рисом.

3. Скатываем шарики-ежики. Только «выкатываем» их поплотнее, иначе они при готовке потеряют форму.

4. Кладем на полчаса в холодильник и занимаемся приготовлением соуса.

5. Все ингредиенты соуса измельчаем блендером.

6. Заливаем соусом наших ежиков в мультиварке, добавляем листики лаврушки.

7. Готовим в режиме «Тушение» час, а потом переключите в «Подогрев» еще на полчаса.

Кушайте на здоровье!

3.3
Подходит для диабетиков
Предыдущая запись
Следующая запись
Рис с овощами "любимый" в мультиваркеКлассический плов с бараниной в мультиварке
Вам может быть интересно