Я здесь:
2
712

Рис с овощами "любимый" в мультиварке

00 : 10
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 1920.19 ккал
  • К
    Калории - 104.01 ккал.
  • Б
    Белки - 1.73 г.
  • Ж
    Жиры - 3.82 г.
  • У
    Углеводы - 16.01 г.
  • К
    Калории - 240.02 ккал.
  • Б
    Белки - 4 см.
  • Ж
    Жиры - 8.82 г.
  • У
    Углеводы - 36.96 г.

Ингредиенты

  • Крупа рисовая - 1,5 стакана
  • Вода - 3 стакана
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Баклажан - 1 штука
  • Кабачок - 1 штука
  • Сельдерей - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Перец острый маринованный - 1 штука
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Если вас быстро навскидку спросят, что можно приготовить из риса, то ответы в 90% случаев совпадут: плов и молочная каша. А я люблю готовить  рис с овощами "любимый" в мультиварке.  Просто, вкусно и полезно. Тем более, что в рецепте есть обожаемые мною баклажанчики и молодые кабачки. Я их даже не чищу. В рецепте один перец горький, но я брала половину, потому что не очень люблю острое. Кто любит «погорячее», положите целый.

1. Отвариваем рис.

2. Готовим заправку. Нарезаем овощи и измельчаем чеснок. Всю смесь обжариваем. Начинаем с баклажана, потом кабачок. После баклажана придется чуть долить масло, т.к. он «любит» его и как губка много вбирает в себя. Затем добавляем перцы. В самом конце сельдерей и чеснок. Прожариваем еще несколько минут, и добавляем соевый соус.

3. Добавляем к заправке готовый рис, перемешиваем и жарим пару минут все вместе.

Кушайте на здоровье!

3.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или