Я здесь:
3
853

Гречка с бараниной и розмарином в мультиварке

00 : 05
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 3037.44 ккал
  • К
    Калории - 145.23 ккал.
  • Б
    Белки - 7.95 г.
  • Ж
    Жиры - 8.56 г.
  • У
    Углеводы - 9.32 г.
  • К
    Калории - 379.68 ккал.
  • Б
    Белки - 20.78 см.
  • Ж
    Жиры - 22.39 г.
  • У
    Углеводы - 24.37 г.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа (ядрица) - 2 мультистакана
  • Баранина - 800 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Специи - 2 чайные ложки
  • Розмарин - по вкусу
  • Вода - 4 мультистакана
  • Соль - 2 чайные ложки

Приготовление

Не знаю, как у кого, а у меня на кухне гречка – первая крупа. Решила изменить своим кулинарным пристрастиям и приготовить первый раз гречку с бараниной, а не с говядиной. Немного непривычно, но гречка с бараниной и розмарином в мультиварке получилась вкусной. Гречку трудно испортить – это универсальный продукт и хороша она «во всех одеждах».

1. Перебираем и как следует промоем гречку. Оставим на сите и дадим хорошо стечь.

2. Натираем морковку на крупной терке, лук измельчаем до мелких кубиков.

3. Нарезаем баранину на одинаковые кубики средних размеров.

4. Выкладываем в мультиварку в таком порядке: крупа, мясо, лук, морковь. Так гречка лучше пропитывается мясным соком и получается более вкусной.

5. Задаем программу «плов», время готовки определяется автоматически.

6. После того как программа просигналит об окончании, переключаем на «подогрев» и доводим кашу до готовности еще минут 30.

7. Посыпаем кашу в тарелке зеленью розмарина. Его надо не много, но аромат и вкус блюда сильно выигрывают.

Кушайте на здоровье!

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или