Я здесь:
3
4007

Вегетарианский плов с овощами в мультиварке

00 : 20
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1205.99 ккал
  • К
    Калории - 109.84 ккал.
  • Б
    Белки - 0.49 г.
  • Ж
    Жиры - 4.59 г.
  • У
    Углеводы - 15.52 г.
  • К
    Калории - 150.75 ккал.
  • Б
    Белки - 0.67 см.
  • Ж
    Жиры - 6.31 г.
  • У
    Углеводы - 21.31 г.

Ингредиенты

  • Рис Мистраль круглозерный - 0,7 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец сладкий - 0,5 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Вода - 2 стакана
  • Специи - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление

Помимо плова с мясом, можно приготовить и другой вариант плова – вегетарианский плов с овощами в мультиварке. Он одновременно вкусный, сытный и постный. Рекомендую его тем, кто придерживается поста или не ест мяса. Ведь постных и вегетарианских блюд не так уж и много. А с таким пловом можно отлично разнообразить меню.

1. Для начала промоем рис. Пока он стекается, мелко нарежем лук. Морковь натрем на крупную терку. Перец нарежем кубиками средних размеров.

2. В чашу от мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем в четкой последовательности рис, лук, перец и морковь. Чеснок выдавливаем прессом в самый центр кастрюли.  Все заливаем водой и добавляем специи. Выставляем режим «Плов» и оставляем готовиться.

3. Как только прозвучит звуковой сигнал, плов тщательно перемешиваем и переставляем на режим «Подогрев».  Оставляем на этом режиме еще на 20-30 минут.

Кушайте на здоровье!

1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • ​Одно из моих любимых блюд! Оно не на 8 персон, конечно, а на двоих, максимум на троих. А в остальном очень простой и очень вкусный рецептик! Делаю достаточно часто, но всегда на 1 морковку и 1 лук. Из специй кладу хмели-сунели, сухой укроп и красный перец!

    • Красиво, нарядно и наверное вкусно.                                        

      • Ох, уж, эти вегетарианцы! Даже плов под свои вкусы подстроили.