Я здесь:
3
5697

Бигус с курицей в мультиварке

00 : 15
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3567.75 ккал
  • К
    Калории - 135.91 ккал.
  • Б
    Белки - 15.25 г.
  • Ж
    Жиры - 7.61 г.
  • У
    Углеводы - 2.05 г.
  • К
    Калории - 445.97 ккал.
  • Б
    Белки - 50.05 см.
  • Ж
    Жиры - 24.98 г.
  • У
    Углеводы - 6.71 г.

Ингредиенты

  • Курица (голень) - 6 штук
  • Капуста квашеная - 600 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томатная паста - по вкусу

Приготовление

У меня при слове бигус начинается такое слюноотделение, что собаке Павлова и не снилось. Это блюдо можно назвать: я тебя слепила из того, что было. Продолжение фразы к рецепту бигус с курицей в мультиварке не относится. Вкусно, и трудно найти  что-либо похожее, настолько неповторимый вкус. Очень люблю это польское блюдо, также как и наши чисто русские и мало, кому знакомые суточные щи из кислой капусты.

Еще, когда готовлю бигус вспоминаю ирландское рагу из фильма «Трое в лодке, не считая собаки». Чем больше всяких остатков, тем вкуснее. Особенно знатное блюдо получается после праздничных застолий, когда остается в нарезке разная копченая колбаса и сало, буженинка и прочие мясные деликатесы, а еще обожаемые мною оливки или маслины и чуть красного сухого винца, но можно и крепленого сладкого. Чуть не забыла про сосиски, которые, как правило, есть в каждой морозилке. Получается не бигус, а просто пища богов! Только не паникуйте, готовится значительно быстрее, чем может показаться из моего опуса.

1. Обжариваем куриные голяшки, лук, нарезанный тоненькими полукольцами и нашинкованную морковь в режиме «Выпечка».

2. Добавляем капусту, любимые специи, заправляем томатной пастой, перемешиваем и готовим в режиме «Тушение».

3. Нагуливаем аппетит и выжидаем 2 часа. Готовность определяется по капусте, она не должна хрустеть.

4. Если у вас попалась очень кислая капуста, то слегка ее промойте и добавьте часть свежей. А еще можно добавить чернослив и антоновку.

Кушайте на здоровье!

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или