Я здесь:
2
743

Тушеная говядина по прованскому рецепту в мультиварке

00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3449.09 ккал
  • К
    Калории - 182.99 ккал.
  • Б
    Белки - 14.31 г.
  • Ж
    Жиры - 12.58 г.
  • У
    Углеводы - 1.75 г.
  • К
    Калории - 862.27 ккал.
  • Б
    Белки - 67.42 см.
  • Ж
    Жиры - 59.28 г.
  • У
    Углеводы - 8.26 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 1,4 килограмма
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Вино красное 12% алкоголя - 0,5 стакана
  • Коньяк - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - 1,5 чайные ложки
  • Специи - по вкусу
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Оливки - 0,5 банки
  • Розмарин - 1 столовая ложка

Приготовление

Рецепт не для вегетарианцев, но истинные любители мяса получат огромное удовольствие от тушеной говядины по прованскому рецепту в мультиварке. Говядина вообще очень вкусна, а по этому рецепту просто превосходна, в чем сами убедитесь. Итак, приступаем.

1. Куски говядины хорошо прожарим на оливковом масле. Выделившийся сок аккуратно сольем в мультиварку, туда же положим мясо. Лук пассируем, добавляем к нему нарезанный чеснок. Луково-чесночную смесь отправим в мультиварку к мясу.

2. На сковородку нальем коньяк и вино и нагреем на небольшом огне. Теплую алкогольную смесь добавим в мультиварку. Также добавляем в и мультиварку томатную пасту, горчицу, соль, приправы и перец. Качественно перемешиваем, закрываем крышку и активируем режим «Тушение». Длительность выставляем 9 часов. За час до окончания зальем в мультиварку сливки, положим помидорки и травы, хорошенько перемешаем. Мешочек с приправами вынимаем.

Угощаемся!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Мне кажется .это просто бесподобный рецепт.обязательно воспользуюсь им!

    • о и говядинку ждёт свой час уже скоро:-) спасибо за рецепт!