Я здесь:
2
937

Мой рецепт грибного ризотто в мультиварке

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2612.93 ккал
  • К
    Калории - 127.6 ккал.
  • Б
    Белки - 1.68 г.
  • Ж
    Жиры - 3.1 г.
  • У
    Углеводы - 20.94 г.
  • К
    Калории - 653.23 ккал.
  • Б
    Белки - 8.6 см.
  • Ж
    Жиры - 15.89 г.
  • У
    Углеводы - 107.18 г.

Ингредиенты

  • Гриб белый сушеный - 80 граммов
  • Вода - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки
  • Рис Мистраль круглозерный - 2 стакана
  • Лук-шалот - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 0,25 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Куриный бульон - 4 стакана
  • Шампиньоны свежие - 120 граммов
  • Розмарин - 1 щепотка
  • Тимьян - 1 чайная ложка

Приготовление

«Маленький рис» (дословный перевод итальянского слова «Ризотто») полюбился многим хозяйкам, и количество рецептов с ним постоянно растет. Предлагаю сделать мой рецепт грибной ризотто в мультиварке, который обязательно вам понравится! В мультиварке грибной ризотто готовится без проблем, и напоминает приготовление плова с небольшими нюансами.

1. Сухие белые грибы отварим в полстакане воды. Время варки -5 минут. Сваренные грибы из воды не вынимаем, пусть отмокнут и помягчеют. Затем сцедим воду, но не буде выливать.

2. Ягоды мелко нарезаем. В чашу мультиварки нальем топленое масло (а можно и сливочное) и насыпаем рис. Качественно перемешиваем, чтобы рис основательно пропитался маслом.

3. Чистим и измельчаем чеснок, лук и закидываем в мультиварку. Вливаем вино и бульон. Качественно перемешиваем, закрываем крышку, активируем режим «Плов» (у некоторых других мультиварок аналогичная программа называется «Гречка»). Варим 10 минут, открываем крышку и закидываем все грибы, грибной отвар, измельченный сыр, приправы. Обязательно хорошенько перемешаем. Теперь варим до готовности, у меня это заняло 20 минут.

Подавая на стол грибной ризотто в мультиварке, посыпаем его натертым сыром.

Угощаемся!

9.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Рецепт по моему вкусу,я любитель риса,в практически любом исполнении ,нужно приготовить!

    • Я знаю,что ризотто нужно постоянно помешивать.А в мультиварке получается этого не нужно делать?