Ингредиенты
- Гриб белый сушеный - 80 граммов
- Вода - 0,5 стакана
- Масло сливочное - 4 столовые ложки
- Рис Мистраль круглозерный - 2 стакана
- Лук-шалот - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Вино белое сухое 12% алкоголя - 0,25 стакана
- Соль - 1 чайная ложка
- Куриный бульон - 4 стакана
- Шампиньоны свежие - 120 граммов
- Розмарин - 1 щепотка
- Тимьян - 1 чайная ложка
Приготовление
«Маленький рис» (дословный перевод итальянского слова «Ризотто») полюбился многим хозяйкам, и количество рецептов с ним постоянно растет. Предлагаю сделать мой рецепт грибной ризотто в мультиварке, который обязательно вам понравится! В мультиварке грибной ризотто готовится без проблем, и напоминает приготовление плова с небольшими нюансами.
1. Сухие белые грибы отварим в полстакане воды. Время варки -5 минут. Сваренные грибы из воды не вынимаем, пусть отмокнут и помягчеют. Затем сцедим воду, но не буде выливать.
2. Ягоды мелко нарезаем. В чашу мультиварки нальем топленое масло (а можно и сливочное) и насыпаем рис. Качественно перемешиваем, чтобы рис основательно пропитался маслом.
3. Чистим и измельчаем чеснок, лук и закидываем в мультиварку. Вливаем вино и бульон. Качественно перемешиваем, закрываем крышку, активируем режим «Плов» (у некоторых других мультиварок аналогичная программа называется «Гречка»). Варим 10 минут, открываем крышку и закидываем все грибы, грибной отвар, измельченный сыр, приправы. Обязательно хорошенько перемешаем. Теперь варим до готовности, у меня это заняло 20 минут.
Подавая на стол грибной ризотто в мультиварке, посыпаем его натертым сыром.
Угощаемся!