Мой рецепт грибного ризотто в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Главная > Кулинария > Рецепты для мультиварок > Вторые блюда > Мой рецепт грибного ризотто в мультиварке

Рецепты для МУЛЬТИВАРОК

Мой рецепт грибного ризотто в мультиварке

88
2
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда
  • К Калории
    127.6 ккал.
  • Б Белки
    1.68 г.
  • Ж Жиры
    3.1 г.
  • У Углеводы
    20.94 г.

Ингредиенты

  • Гриб белый сушеный - 80 граммов
  • Вода - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки
  • Рис Мистраль круглозерный - 2 стакана
  • Лук-шалот - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 0,25 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Куриный бульон - 4 стакана
  • Шампиньоны свежие - 120 граммов
  • Розмарин - 1 щепотка
  • Тимьян - 1 чайная ложка

Приготовление

«Маленький рис» (дословный перевод итальянского слова «Ризотто») полюбился многим хозяйкам, и количество рецептов с ним постоянно растет. Предлагаю сделать мой рецепт грибной ризотто в мультиварке, который обязательно вам понравится! В мультиварке грибной ризотто готовится без проблем, и напоминает приготовление плова с небольшими нюансами.

1. Сухие белые грибы отварим в полстакане воды. Время варки -5 минут. Сваренные грибы из воды не вынимаем, пусть отмокнут и помягчеют. Затем сцедим воду, но не буде выливать.

2. Ягоды мелко нарезаем. В чашу мультиварки нальем топленое масло (а можно и сливочное) и насыпаем рис. Качественно перемешиваем, чтобы рис основательно пропитался маслом.

3. Чистим и измельчаем чеснок, лук и закидываем в мультиварку. Вливаем вино и бульон. Качественно перемешиваем, закрываем крышку, активируем режим «Плов» (у некоторых других мультиварок аналогичная программа называется «Гречка»). Варим 10 минут, открываем крышку и закидываем все грибы, грибной отвар, измельченный сыр, приправы. Обязательно хорошенько перемешаем. Теперь варим до готовности, у меня это заняло 20 минут.

Подавая на стол грибной ризотто в мультиварке, посыпаем его натертым сыром.

Угощаемся!

9.7
Подходит для диабетиков
Добавить комментарий
Комментарии
2
  • 1 16 окт, 19:41

    Я знаю,что ризотто нужно постоянно помешивать.А в мультиварке получается этого не нужно делать?

  • 2 16 окт, 22:15

    Рецепт по моему вкусу,я любитель риса,в практически любом исполнении ,нужно приготовить!