Я здесь:
3
819

Ароматная треска с черносливом в мультиварке

00 : 15
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1203.81 ккал
  • К
    Калории - 104.5 ккал.
  • Б
    Белки - 5.4 г.
  • Ж
    Жиры - 5.31 г.
  • У
    Углеводы - 9.36 г.
  • К
    Калории - 300.95 ккал.
  • Б
    Белки - 15.57 см.
  • Ж
    Жиры - 15.31 г.
  • У
    Углеводы - 26.97 г.

Ингредиенты

  • Филе трески - 700 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Уксус яблочный - 1 столовая ложка
  • Томаты в собственном соку - 3 штуки
  • Вода - 100 мл
  • Чернослив - 100 граммов
  • Розмарин - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Не так часто встретишь рецепты с треской, эту рыбку как-то обходят вниманием. Давайте исправим несправедливость и приготовим треску с черносливом в мультиварке. Между прочим, треска – весьма вкусная рыба, причем в любом виде – хочешь горячая, хочешь холодная. Начнем проверять истинность моих утверждений практическим способом.

1. Рыбу нарезаем кусками средней величины. Лучок измельчим и поджарим на масле в мультиварочной кастрюльке, включив режим «Выпечка». Вся процедура займет пяток минут. Добавим уксус и полминуты тушим (режим «тушение»).

2. Томаты измельчаем в блендере пока не получим однородную массы, тушим ее в мультиварке. Добавляем в мультиварке кусочки трески, чернослив и розмарин. Посолим и ждем, пока поспеет. Думаю, вам понравится и вы еще вернетесь к этому рецепту.

Угощаемся!

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Очень люблю готовить рыбу в томатном соусе.а чернослив никогда не добавляла!

    • я не люблю такие блюда с черносливом, как то не понимаю сочетание рыбы и фруктов!

      • вкусненький рецептик , я б попробовала нечто приготовить)