Я здесь:
6
1185

Салат "Наваждение" в мультиварке

00 : 15
00 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 597.75 ккал
  • К
    Калории - 66.42 ккал.
  • Б
    Белки - 3.43 г.
  • Ж
    Жиры - 3.38 г.
  • У
    Углеводы - 5.99 г.
  • К
    Калории - 85.39 ккал.
  • Б
    Белки - 4.41 см.
  • Ж
    Жиры - 4.35 г.
  • У
    Углеводы - 7.7 г.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) - 4 штуки
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свекла - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Майонез 67 % - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Многие любят салат  «Сельдь под шубой». А я хочу предложить альтернативный рецепт – салат «Наваждение» в мультиварке. Он получается более необычным и интересным. Разнообразьте ваше меню, воспользовавшись этим рецептом.

1. Для начала помоем картошку, свеклу и морковь. Затем отварим эти овощи для салата в мультиварке, охладим и очистим.

2. Лук мелко нарезаем, а чеснок раздавливаем. Филе сельди нарезаем  маленькими кусочками.

3. Приступаем к формированию слоев салата. Натертый картофель солим и смешиваем с майонезом.

4. Затем в отдельной тарелке смешиваем натертую свеклу с чесноком  и майонезом, после чего солим.

5. Морковь и сыр нарезаем кубиками, перекладываем на отдельную тарелку, немного солим и добавляем майонез.

6. Теперь собираем салат слоями. Сначала на тарелку выкладываем картофель, затем лук, потом – селедку, свеклу с чесноком и морковь с сыром.

7. При подаче украсьте салат зеленью.

Кушайте на здоровье!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А смісл в мультиварке, что овощи там варились? конечно бістрее наверное

    • Прикольно, но знаешь Тань, наверное в этом смысл и есть. Дело в том, что когда варю буряк в микроволновке например, он получается гораздо вкуснее.

    • Ален,а по скорости быстрее? Как ты его вообще там готовишь?

    • Значит, просто все, кладешь в посуду для микроволновки, наливаешь немного воды, пару столовых ложек, бурячок кладешь, и на 15-20 минут на полную мощность. Получается вкуснее, чем вареный.

    • спасибо огромное ,а то я мучаюсь вечно по полтора часа на печке варю)

    • Понимаешь, Тань, во-первых, когда варишь на печке это долго, во-вторых, бурячок все равно получается водянистым каким-то.

Вам может быть интересно