Я здесь:
2
747

Мусака с тыквой по-молдавски в мультиварке

01 : 30
00 : 40
на 7 персон
Калорийность блюда - 2712.8 ккал
  • К
    Калории - 74.62 ккал.
  • Б
    Белки - 4.33 г.
  • Ж
    Жиры - 3.31 г.
  • У
    Углеводы - 8.01 г.
  • К
    Калории - 387.54 ккал.
  • Б
    Белки - 22.5 см.
  • Ж
    Жиры - 17.22 г.
  • У
    Углеводы - 41.58 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 штука
  • Говядина - 500 граммов
  • Крупа рисовая - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 3,5 стакана
  • Сметана 18% жирности - 3 столовые ложки
  • Сыр Российский - 100 граммов

Приготовление

Тыква была редким гостем на кухне нашей семьи. Но так было до трех пор, пока мне не подарили книгу «Откройте для себя тыкву». В ней оказалось столько интересных и вкусных рецептов с использованием тыквы! Один из них – мусака с тыквой по-молдавски в мультиварке. Традиционно это блюдо готовят в духовке, где оно приобретает красивую зажаренную корочку. Но в мультиварке мусака получается сочнее.

1. Вначале отварим говядину и мелко ее нарежем.

2. Рис  отварим отдельно, немного посолив воду в кастрюльке и поставив на режим «Гречка».

3. В готовый рис выложим говядину, добавим соль и перец по вкусу.

4. Очистим тыкву и нарежем ее тонкими ломтиками. Лук нарежем мелкими кубиками, а помидоры – кружочками.

5. В мультиварку наливаем растительное масло и ставим на режим «Выпечка». Добавляем в мультиварку лук и обжариваем его в течение 10 минут. Затем добавляем тыкву и обжариваем еще 10 минут.

6. Половину обжаренных овощей выкладываем на тарелку. Оставшуюся половину выравниваем и  делаем слой на дне мультиварки. Затем выкладываем слой риса с мясом и накрываем слоем тыквы с луком. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

7. Смешиваем в стакане с водой сметану и натертый сыр. Получившейся массой заливаем мусаку так, чтобы пропитались все слои.

8. Все оставшееся время программы мусака запекается в мультиварке. После окончания готовки поставьте мультиварку в режим «Подогрев» на 15-20 минут.

Кушайте на здоровье!

3.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А вот тыкву не очень люблю,хотя знаю о ее полезности,а ребенку готовлю

    • Оля,обалденное блюдо,особенно такое родное Молдавское!!!эххх.а ты из Молдавии?