Лагман в мультиварке
Ингредиенты
- Баранина - 800 граммов
- Бульон бараний - 4 стакана
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Картофель - 2 штуки
- Редька - 0,5 штуки
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Этим летом отдыхали с семьей в Крыму. Здесь впервые и попробовала лагман. Это простое и оригинальное блюдо понравилось всем моим домашним, а особенно мужу. Он его всю неделю заказывал каждый день. Мы всегда обедали в маленьком, почти домашнем кафе. Естественно, рецептик у хозяйки узнала. Надо же любимого побаловать и дома, тем более что сейчас в продаже есть специальная лапша. Но когда есть время, лучше сделать самой, вкус совсем другой получается. Лагман в мультиварке - блюдо универсальное, может быть и первым и вторым. Все зависит, сколько вы возьмете воды при готовке.
1. Обжариваем на масле мясо, чеснок, морковь и лук. Жарим 5 минут на режиме «Выпечка».
2. Нарезаем овощи, кладем в мультиварку, добавляем томатную пасту и специи, присаливаем.
3. Заливаем водой и в мультиварке, на программе «Тушение» готовим час.
4. Отвариваем за это время лапшу.
5. В тарелку кладем много лапши и заливаем супом. Можно добавить сметану.
Кушайте на здоровье!
По идее блюдо должно быть остреньким ,благодаря редьке) то что надо
Ни разу не пробовала лагман, да и вообще у нас баранину сложно найти в продаже, есть конечно, но цены заоблачные.
На такой продукт да ,он у нас тоже не везде продается