Я здесь:
3
1474

Гречка с грибами в мультиварке

00 : 15
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 1572.33 ккал
  • К
    Калории - 85.46 ккал.
  • Б
    Белки - 3.33 г.
  • Ж
    Жиры - 1.55 г.
  • У
    Углеводы - 15.64 г.
  • К
    Калории - 157.23 ккал.
  • Б
    Белки - 6.13 см.
  • Ж
    Жиры - 2.85 г.
  • У
    Углеводы - 28.78 г.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа (ядрица) - 2 стакана
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 100 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Вода - 4 стакана

Приготовление

Гречка - это очень вкусная,  к тому же еще и полезная крупа.  А для разнообразия можно добавить в нее, например, грибы. И в итоге получится очень оригинальное блюдо – гречка с грибами. Оно  прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает посты, или просто сидит на диете. Я готовлю гречку с грибами в мультиварке. Все мои просто обожают  гречку, приготовленную по этому рецепту.

1. Для начала натираем на крупную терку морковь. Грибы и лук мелко нарезаем.

2. В мультиварку добавляем оливковое масло. Затем выкладываем туда нарезанные грибы, лук и морковь.

3. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка». Оставляем овощи тушиться.

4. После окончания тушения добавляем в овощи гречку, заливаем водой и добавляем соль.

5. Закрываем крышку и переключаем на режим «Гречка». И ждем окончания готовки.

Кушайте на здоровье!

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • ничего себе,а  я ни разу не ела гречку с грибами,не знала что это сочетается :-)

    • Тут и без мультиварки она вкусная. А в этом агрегате - и подавно.

      • люблю гречку за то ,что она очень диетический продукт!