Я здесь:
2
831

Голубцы в листьях ревеня в мультиварке

00 : 05
01 : 10
на 5 персон
Калорийность блюда - 322.01 ккал
  • К
    Калории - 52.44 ккал.
  • Б
    Белки - 1.36 г.
  • Ж
    Жиры - 1.55 г.
  • У
    Углеводы - 8.56 г.
  • К
    Калории - 64.4 ккал.
  • Б
    Белки - 1.67 см.
  • Ж
    Жиры - 1.91 г.
  • У
    Углеводы - 10.51 г.

Ингредиенты

  • Мясо свежее - 400 граммов
  • Крупа рисовая - 4 столовые ложки
  • Ревень - 10 граммов
  • Томатная паста - 4 столовые ложки
  • Сметана 18% жирности - 3 столовые ложки
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Недавно была на новоселье у подруги, а у нее мама такая классная кулинарка -  всегда удивляет каким-нибудь новым блюдом. На сей раз украшением стола стали голубцы в листьях ревеня в мультиварке с очень пикантным вкусом. До этого я с ревенем делала только пирожки или варила варенье. А до голубцов как-то не додумалась. Кстати, листья у них ничем не хуже капустных, такие же эластичные, если их поместить на несколько секунд в кипяток. Можно брать вареный рис, тогда время готовки можно существенно уменьшить.  Да, воду после обработки листьев не выливайте.

1. Смешиваем мясной фарш с рисом, присаливаем, добавляем специи.

2. Заворачиваем смесь в листья ревеня.

3. Обжариваем голубцы в мультиварке в режиме «Выпечка». Хватит 5-7 минут.

4. Смешиваем сметану с томатной пастой и оставшимся от листьев отваром, заливаем голубцы.

5. Выставляем режим «Тушение» и готовим в течение часа.

Кушайте на здоровье!

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • обожаю голубцы .но с ревенем еще не пробовала) он не хрустит после готовки?не очень люблю хрустящие голубцы

    • Эти листья ароматнее капустных. Приятные на вкус.

      Вам может быть интересно