Я здесь:
0
581

Классический имбирный чай

00 : 05
00 : 15
Калорийность блюда - 529.93 ккал
  • К
    Калории - 43.33 ккал.
  • Б
    Белки - 0.41 г.
  • Ж
    Жиры - 0.21 г.
  • У
    Углеводы - 10.39 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Имбирь (корень) - 3 столовые ложки
  • Мёд натуральный - 6 столовых ложек
  • Сок лимонный - 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Мята свежая - по вкусу

Приготовление

Кипятим воду и бросаем в неё натертый имбирь. Добавляем сахар или мёд и мешаем до растворения. Процеживаем. Добавляем перец, сок и мяту. Подаем на стол и пьем его горячим.

При употреблении имбирного чая важно помнить несколько правил:
1. Если вы используете имбирный чая для лечения от простуды, то кипятите воду с имбирем 10 минут с открытой крышкой.

2. Если по каким либо причинам вместо свежего имбиря вы используете молотый имбирь, то количество  уменьшайте вдвое и кипятите на слабом огне 20-25 минут.

3. Если вы  чай хотите использовать холодным, то охладите, а потом добавьте в него кусочки льда и сахар.

Я мяту не добавляю.

Комментировать от
или