Я здесь:
2
2084

Шоколадный бисквитный торт в мультиварке

00 : 15
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2117.36 ккал
  • К
    Калории - 234.77 ккал.
  • Б
    Белки - 2.85 г.
  • Ж
    Жиры - 17.47 г.
  • У
    Углеводы - 16.64 г.
  • К
    Калории - 352.89 ккал.
  • Б
    Белки - 4.28 см.
  • Ж
    Жиры - 26.27 г.
  • У
    Углеводы - 25.01 г.

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный - 100 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука - 0,75 стакана
  • Шоколад горький - 100 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Джем - 0,5 банки
  • Молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки

Приготовление

Бисквитный торт – это моя слабость. Особенно, если шоколадный. Теперь готовлю его в мультиварке. Так коржи поднимаются гораздо лучше. С кремом провела эксперимент. Добавила еще джем. С ним коржи быстрее пропитались и вкус получился гораздо интереснее.

1. Размягченный маргарин смешиваем с сахаром и взбиваем. Используем миксер – тогда получается более густая и пышная масса.

2. Отделяем желтки и по одному вводим их в смесь и хорошенько взбиваем.

3. Шоколад растапливаем и вмешиваем в смесь желтков и масла.

4. Муку и разрыхлитель просеиваем и перемешиваем с массой очень осторожно. Используем ложку.

5. Белки взбиваем в пену и очень осторожно вводим их в тесто.

6. Готовим бисквитный торт в мультиварке на режиме «выпечка» 60 минут.

7. Разделяем бисквит на три коржа.  Смазываем два нижних нагретым джемом.

8. Взбиваем крем из сгущенки и масла, смазываем коржи и соединяем торт. Верх покрываем кремом. Можно полить растопленным шоколадом.

9. Отправляем на пару часов настаиваться в холодильник.

Вкусных вам  шедевров!

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Вкусная штука) Люблю шоколадную выпечку - это осталось ещё с тех пор когда сильно любила шоколад. Теперь только с тестом)

    • Алёночка очень впечатляет такой тортик, красиво оформлен, нужно будет попробовать приготовить. 

      Вам может быть интересно