Я здесь:
3
2152

Мягкая творожная запеканка в мультиварке

00 : 20
01 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2637.1 ккал
  • К
    Калории - 207.78 ккал.
  • Б
    Белки - 10.45 г.
  • Ж
    Жиры - 10.56 г.
  • У
    Углеводы - 18.34 г.
  • К
    Калории - 659.28 ккал.
  • Б
    Белки - 33.15 см.
  • Ж
    Жиры - 33.51 г.
  • У
    Углеводы - 58.21 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Творог 11% - 600 граммов
  • Сметана 18% жирности - 150 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Шоколад молочный - 50 граммов
  • Молоко 2.5% - 50 мл
  • Курага - по вкусу

Приготовление

Нежнейшая творожная запеканка стала для меня приятным открытием. Приготовила ее впервые в мультиварке. Съела сама почти всю порцию. Готовила в половину ингредиентов, чтоб потренироваться. Очень вкусно поливать кусочки запеканки шоколадным или фруктовым сиропом.

1. Отделяем белки от желтков и взбиваем в пышную пену с сахаром (используем только половину сахара). Взбиваем до крепких, острых пиков.

2. Желтки смешиваем с оставшимся сахаром. Примешиваем творог, сметану и взбиваем. Добавляем немного крахмала и снова взбиваем очень тщательно.

3. Молоко смешиваем с шоколадом, растапливаем и перемешиваем.

4. Творожную смесь разделяем на две части, в первую добавляем шоколад.

5. Белки делим на две части и добавляем к творогу. Перемешиваем только ложкой. Миксер опустит массу.

6. Мультиварочную форму смазываем немного сливочным маслом и посыпаем крупой манки.

7. С помощью ложки выкладываем массу в форму. Чередуем слои, между ними, по желанию, добавляем курагу.

8. Ставим творожную запеканку в мультиварку и готовим час на режиме выпечки. После еще оставляем на минут 15, чтоб остыла и настоялась. Вынимаем и подаем к столу, поливая шоколадным сиропом.

Вкусных вам  шедевров!

5.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Хорошее блюдо особенно .если в семье дети есть!)

    • Я тоже на днях побалуюсь  этой запеканочкой))Я очень люблю творожные запеканки))

      • я только что сделала запеканку, но немного по другому рецепту, тоже с сайта, на днях и ваш попробую)