Я здесь:
3
946

Готовим фритату со шпинатом в мультиварке

00 : 10
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4269 ккал
  • К
    Калории - 203.29 ккал.
  • Б
    Белки - 9.98 г.
  • Ж
    Жиры - 10.42 г.
  • У
    Углеводы - 18.44 г.
  • К
    Калории - 1067.25 ккал.
  • Б
    Белки - 52.39 см.
  • Ж
    Жиры - 54.71 г.
  • У
    Углеводы - 96.79 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 200 граммов
  • Шпинат - 200 граммов
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Шампиньоны свежие - 150 граммов

Приготовление

В своей любимой книге рецептов нашла этот рецепт. Удачно вышла, что у подруги на даче оказалось много шпината. Вот мы и решили попробовать приготовить эту вкуснятину. Процесс приготовления нас порадовал. Хорошая компания и отличное настроение стали залогом хорошего результата. Получилась почти запеканка. Но и на пирог похожа. Даже не знаю, как точнее описать. Попробуйте сами. Добавление грибов – это наша импровизация. Вероятно, без них фритата получится немного плотнее

1. Грибочки нарезаем меленько и обжариваем на сковороде или в мультиварке на режиме «выпечка».

2. Макароны отвариваем до полуготовности

3. Смешиваем макароны со взбитыми яйцами, посыпаем солью, мускатным орехом, перцем.

4. Базилик, лук и шпинат мелко нарезаем и добавляем в смесь. Перемешиваем.

5. Немного сыра вмешиваем в тесто.

6. Готовим фритату со шпинатом в мультиварке на режиме выпечки чуть менее часа.  Перед началом режима, посыпаем остальной частью сыра.

7. Выкладываем на блюдо, разрезаем на части и угощаемся.

Вкусных вам шедевров!

8.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • первый раз слышу такое название, фритату - надо обязательно попробовать!

    • Шпинат очень полезный продукт . таким образом можно и ребенку подавать , он его там и не заметит )

      • оригинальный способ подать макароны, интересненько)