Простой грибной суп с лапшой в мультиварке
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие - 500 граммов
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Картофель - 4 штуки
- Лапша суповая - 500 граммов
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Грибной суп – это отличная альтернатива мясным бульонам. Он легкий и вкусный. Готовила простой грибной суп с лапшой в мультиварке. Поэтому мне процесс показался вообще минутным делом. Кто любит более наваристый – можно добавить куриного мяса кусочками.
1. Промываем шампиньоны. Если необходимо, очищаем их. Нарезаем дольками или четвертинками (кому как больше нравится).
2. Выкладываем в кастрюлю мультиварки и заливаем водой до верхнего значение. Ставим тушить в нужный режим.
3. В это время нарезаем лук мелкими кубиками и натираем морковь. Предварительно обжариваем их на сковороде.
4. Картофель нарезаем кубиками. Отправляем его к грибам через 50 минут после начала тушения.
5. Добавляем лапшу. Если длинная, можно поломать на части.
6. Отправляем в суп зажарку и ждем окончания готовки супа в мультиварке.
7. К столу подавать хорошо со свежей сметаной.
Вкусных вам шедевров!
Наверное будет вкуснее если грибыпредварительно зажарить с луком, а потом уже залить водой.. и времени меньше займет
Ань,а почему?Это ведь шампиньоны))Они вроде бы недолго варятся
ну у меня режим тушение-1 час.. да и зажаренные грибочки всегда вкуснее, чем варенные)
я тоже грибы обжариваю в зажарке ,это намного вкуснее!
ну хоть кто то меня поддержал) спасибо, я тоже всегда грибы предварительно обжариваю
да если чесно я и не пойму как можно туда их сырыми кинуть .они ж никакие будут