Я здесь:
6
2101

Готовим чанахи в мультиварке

00 : 15
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1717.57 ккал
  • К
    Калории - 99.34 ккал.
  • Б
    Белки - 6.03 г.
  • Ж
    Жиры - 4.63 г.
  • У
    Углеводы - 8.59 г.
  • К
    Калории - 286.26 ккал.
  • Б
    Белки - 17.38 см.
  • Ж
    Жиры - 13.33 г.
  • У
    Углеводы - 24.76 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Картофель - 400 граммов
  • Баклажан - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

Сегодня в мультиварке у меня оказалось настоящее грузинское блюдо – чанахи. Захотелось чего-то неординарного. Нашла рецепт в своем блокноте и адаптировала к мультиварке. Обычно используются горшочки глиняные, но у меня получилось очень хорошо и без них. Сочный вкус мяса и овощей сложно передать словами, поэтому всем рекомендую попробовать приготовить.

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в мультиварочную кастрюлю.

2. Моем помидоры и ошпариваем их кипятком, тогда шкурку снять намного легче. Очищаем, нарезаем кубиками крупными и отправляем в кастрюлю, вслед за мясом. Приправляем специями, солим, перчим.

3. Готовим в мультиварке на режиме тушения около часа.

4. Подготавливаем овощи : очищаем и нарезаем как нравится. Картофель, Перец, лук, баклажаны. Отправляем овощи в кастрюлю к мясу. Сначала идет картофель, затем лук и перец, а в конце – баклажаны. Вновь присаливаем и посыпаем перцем.

5. Вновь включаем на тушение, и готовим чанахи в мультиварке час. Минут за десять до окончания нарезаем помидоры и чеснок, добавляем в мультиварку.

6. Подаем к столу, можно со свежей зеленью базилика.

Вкусных вам шедевров!

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или