Я здесь:
3
1479

Мое фирменное овощное рагу в мультиварке

00 : 15
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1491.9 ккал
  • К
    Калории - 61.78 ккал.
  • Б
    Белки - 2.54 г.
  • Ж
    Жиры - 0.38 г.
  • У
    Углеводы - 13.24 г.
  • К
    Калории - 248.65 ккал.
  • Б
    Белки - 10.23 см.
  • Ж
    Жиры - 1.54 г.
  • У
    Углеводы - 53.28 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Капуста белокочанная - 0,5 килограмма
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Фасоль варёная - 200 граммов
  • Томатная паста - 1 стакан
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Овощное рагу я готовлю только летом. Овощи можно купить всегда, но приятнее, если они привезены с собственной дачи. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо получается очень сытным. В мультиварке его готовить удобнее всего. Не нужно использовать дополнительные сковороды, все обжаривается сразу в одной кастрюле.

1. Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем около 10 минут. Все это можно делать непосредственно в мультиварочной кастрюле.

2. Капусту шинкуем мелко и отправляем тушиться к луку с морковкой. Готовим около пяти минут.

3. Предварительно отваренную фасоль, выкладываем в мультиварку. Туда же отправляем картофель, нарезанный крупными кубиками.

4. Добавляем томатную пасту. Можно использовать специальные заправки и самостоятельно сделать соус из свежих томатов.

5. Присаливаем, перчим и добавляем специи, в случае необходимости.

6. Овощное рагу в мультиварке нужно готовить на режиме «тушение». В течение 30 минут крышку не открываем.

7. Затем перемешиваем и оставляем на подогреве еще на десять минут.

8. Летнее блюдо готово. Подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

4.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Мультиварки у меня пока нет,но вот в духовке обязательно попробую сделать))

    • Все так вот только я туда фасоль не добовляю, надо попробовать)

      • Я тоже такое очень часто готовлю, особенно когда на даче появляются свои овощи)