Я здесь:
1
1255

Шарлотка «Апельсиновая» в мультиварке

00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1739.33 ккал
  • К
    Калории - 155.3 ккал.
  • Б
    Белки - 3.04 г.
  • Ж
    Жиры - 5.41 г.
  • У
    Углеводы - 24.85 г.
  • К
    Калории - 289.89 ккал.
  • Б
    Белки - 5.67 см.
  • Ж
    Жиры - 10.09 г.
  • У
    Углеводы - 46.39 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2 мультистакана
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Апельсин - 2 штуки
  • Цедра апельсина - 2 чайные ложки
  • Маргарин бутербродный - 40 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Сахар - 2 мультистакана

Приготовление

Кто сказал, что шарлотка должна готовиться лишь из яблок? Я готовила шарлотку «Апельсиновую» в мультиварке по старому рецепту не то бабушки, не то прабабушки. В его основе яблоки, а я заменила их на апельсины. Получается очень вкусно!

1. Замешиваем тесто. Берём яйца, смешиваем их с сахаром, взбиваем. В смесь засыпаем муку с разрыхлителем.

2. Снимаем с апельсинов цедру, разбираем каждый плод на дольки, режем их на 2 части.

3. Тесто смешиваем с измельченными дольками апельсина и цедрой.

4. Кастрюлю мультиварки обрабатываем маслом, выливаем туда тесто.

5. Выпекаем шарлотку «Апельсиновую» в мультиварке на программе "Выпечка" около одного часа.

6. После звучания сигнала шарлотку достаем, режем на кусочки, подаем к чаю.

Вкусного застолья!

 

4.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно