Я здесь:
2
1249

Готовим перец фаршированный в мультиварке

00 : 15
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1281.13 ккал
  • К
    Калории - 75.79 ккал.
  • Б
    Белки - 3.77 г.
  • Ж
    Жиры - 3.22 г.
  • У
    Углеводы - 8.1 г.
  • К
    Калории - 213.52 ккал.
  • Б
    Белки - 10.61 см.
  • Ж
    Жиры - 9.08 г.
  • У
    Углеводы - 22.82 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 10 штук
  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Рис белый отварной - 1 стакан
  • Сыр плавленый - 2 упаковки
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Специи - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сухари панировочные - 10 чайных ложек

Приготовление

Решила я перец нафаршировать не таким привычным способом, как всегда мы делаем, а сделать слой перечных лодочек. Сырок делает блюдо сочным и со сливочным оттенком вкуса. В общем перец – пальчики оближешь. Еще и готовила я в мультиварке, а этот процесс радует своей легкостью. Поэтому ужин получился на славу.

1. Разрезаем напополам промытый болгарский перец. Удаляем семена с хвостиком.

2. Готовый фарш перемешиваем с рисом. Лук нарезаем очень мелкими кубиками или измельчаем в блендере. Примешиваем его к фаршу. Приправляем специями, солью.

3. Полученной смесью начиняем половинки перцев.

4. Сырок натираем на терке (крупной). Выкладываем в мультиварку перец фаршированный и каждый сверху присыпаем сыром в небольшом количестве. Присыпаем также сухариками и немного паприки молотой. Повторяем процедуру, пока не закончатся перцы.

5. В верхнем слое к каждому перцу добавляем еще немного сливочного масла.

6. В мультиварочную кастрюлю добавляем воду – чуть больше половины мультистакана.

7. Готовим перец фаршированный  в мультиварке на режиме «тушение» около полутора часов.

Вкусных вам шедевров!

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я очень люблю готовить фаршированный перчик,но вот сыр еще ни разу не додумалась туда положить))Наверное с ним перцы еще вкуснее))

    • ну почему же у меня нет мультиварки))  я просто не знаю как их выбирать...