Я здесь:
2
1201

Харчо в мультиварке – проще простого

00 : 20
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2591.78 ккал
  • К
    Калории - 223.93 ккал.
  • Б
    Белки - 10.59 г.
  • Ж
    Жиры - 11.92 г.
  • У
    Углеводы - 19.08 г.
  • К
    Калории - 431.96 ккал.
  • Б
    Белки - 20.43 см.
  • Ж
    Жиры - 22.99 г.
  • У
    Углеводы - 36.8 г.

Ингредиенты

  • Говядина (грудинка) - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Крупа рисовая - 1 стакан
  • Слива - 100 граммов
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Хмели-сунели - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

Суп харчо – это очень благодарное блюдо. Готовить его не сложно, а вся семья сыта и довольна. Теперь готовлю его в мультиварке. С водой еще не привыкла. Если будет много, она может забить клапан мультиварки. Поэтому лучше немного меньше, а потом добавить. Еще можно добавлять помидоры кубиками и немного орехов грецких. Экспериментируйте смело.

1. Мясо промываем, бумажной салфеткой обсушиваем и нарезаем не очень большими кусочками. Ставим на режим выпекания и слегка обжариваем мясо. Туда же добавляем лук, нарезанный не очень мелко.

2. Добавляем к мясу сливы и рис. Заливаем достаточным количеством воды. Смотрим, чтоб не получилось много.

3. Ставим готовить будущий суп харчо в мультиварке на два часа, в режиме тушения.

4. За десять минут до окончания приготовления, добавляем пасту томатную, специи, чеснок и немного лаврового листа.

5. Перчим и солим непосредственно перед раздачей по тарелкам. Украшаем зеленью.

Вкусных вам шедевров!

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А  у меня вот не получается это харчо.... Или я просто его не люблю))))

    • А томатной пасты не стоит добавить побольше, чтоб оно краснее потом было. Эх, поздно этот рецепт - мой первый так любил харчо. что даже в версии из пакета его ел.

      Вам может быть интересно