Рис с консервированным лососем готовим в мультиварке
Ингредиенты
- Крупа рисовая - 1 стакан
- Вода - 4 мультистакана
- Соль - 1 чайная ложка
- Лосось консервированный - по вкусу
- Приправа к рыбе - 0,5 чайные ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло сливочное - 50 граммов
- Петрушка (зелень) - 1 пучок
Приготовление
Рис мы в доме готовили в разных вариантах. А вот с рыбой попробовали впервые. Муж принес консервы лосося и я решила приготовить с ним рис. В мультиварке это получилось очень просто. Аромат, который распространялся по квартире в это время, был невероятным. Хотелось тут же открыть крышку и попробовать вкуснятину.
1. Рис промываем и выкладываем в мультиварку. Заливаем водой и хорошенько присаливаем. Ставим режим «Гречка».
2. Консервы открываем и выкладываем в глубокую емкость. Убираем из рыбы все крупные кости. При помощи вилки, разминаем рыбу.
3. Чеснок выдавливаем к рыбе, приправляем специями и хорошо перемешиваем. Затягиваем блюдо пищевой пленкой.
4. После звукового сигнала, размешиваем содержимое мультиварки и добавляем рыбку. Снова перемешиваем.
5. Готовим рис с консервированным лососем в мультиварке на режиме «подогрев» около 20 минут.
6. Выкладываем готовое блюдо в тарелки и добавляем в каждую немного сливочного масла. Сверху посыпаем мелкой петрушкой. Подаем к столу.
Вкусных вам шедевров!
Не знаю конечно как это рецепт получается в мультиварке, но на печке - это просто пальчики оближешь, одно из моих любимых блюд
Никогда не делала срузу же с рыбой рис. Бывало, что варила его, а потом добавляла к нему вкусную консерву какую-нибудь.
Никогда не готовила рис с рыбной консервой, даже не знаю, что получится!!!!