Я здесь:
3
2380

«Зебра» - любимый торт в мультиварке

00 : 15
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 6565.97 ккал
  • К
    Калории - 417.15 ккал.
  • Б
    Белки - 4.96 г.
  • Ж
    Жиры - 28.12 г.
  • У
    Углеводы - 36.8 г.
  • К
    Калории - 1094.33 ккал.
  • Б
    Белки - 13.02 см.
  • Ж
    Жиры - 73.76 г.
  • У
    Углеводы - 96.55 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Соль - 1 грамм
  • Сахар - 200 граммов
  • Сахар ванильный - 2 пачки
  • Масло сливочное - 1 пачка
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сметана 40% жирности - 400 граммов
  • Пекарский порошок - 2 щепотки
  • Шоколад горький - 50 граммов
  • Какао-порошок - 15 граммов
  • Шоколад белый - 250 граммов

Приготовление

Торт «Зебра» - это традиция во многих домах. Каждая деушка, хоть раз, но готовила этот полосатый тортик. Я его очень люблю и муж часто просит приготовить. А тут выдался хороший случай. Приобрели долгожданную технику на кухню и я приготовила любимый торт в мультиварке. Это оказалось так же вкусно, как и из духовки.

1. Миксером взбиваем сахар и сливочное масло, добавляем немного соли и сахар ванильный. Смесь должна получиться очень легкой, воздушной.

2. Затем вводим по одному яйцу и продолжаем взбивать смесь.

3. Добавляем сметану и вновь взбиваем, чтобы получилась однородная смесь.

4. Муку и разрыхлитель смешиваем и просеиваем, постепенно добавляя в смесь. Перемешиваем ложкой и несколько секунд взбиваем миксером, чтоб разбить комочки, если они есть.

5. Тесто разделяем на две части.

6. Шоколад черный ломаем и растапливаем в микроволновке. Вместе с порошком какао, добавляем его к одной части теста.  Хорошо размешиваем до однородности цвета.

7. Мультиварочную кастрюлю смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки.

8. Ложкой или мешком кондитерским, выкладываем тесто в кастрюлю, чередую шоколадную и белую части.

9. Готовим любимый торт в мультиварке на режиме выпечка, около часа. Проверяем зубочисткой готовность и, если нужно, добавляем время.

10. Выкладываем торт на блюдо и ждем, когда он остынет.

11. Поливаем его растопленным белым шоколадом. Добавив темного, можно сделать красивые рисунки.

12. Разрезаем торт на порционные части и подаем к столу. 

Вкусных вам шедевров!

8.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • как я люблю готовить зебру)))ням-ням)))

    • мм.. написано на 6 персон.. неправда.. мне одной два таких торитка мало))

      • Это был мой любимый тортик в детстве))Мама часто его нам с сестричкой готовила))