Я здесь:
0
750

Тушенка из курочки в мультиварке

00 : 30
04 : 00
на 3 персоны
Калорийность блюда - 15160 ккал
  • К
    Калории - 189.5 ккал.
  • Б
    Белки - 8.4 г.
  • Ж
    Жиры - 6.35 г.
  • У
    Углеводы - 28.25 г.
  • К
    Калории - 5053.33 ккал.
  • Б
    Белки - 224 см.
  • Ж
    Жиры - 169.33 г.
  • У
    Углеводы - 753.33 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

Вообще, тушенка из курочки готовится быстро и легко. А получается очень и очень вкусной, родных невозможно оторвать от такого блюда. Очень помогает при приготовлении тушенки наша любимая помощница – мультиварка. С ней стало готовить еще проще.

1. Сперва хорошенько очищаем курочку, если нужно. Затем снимаем с нее кожу, а крупные косточки убираем. Мелкие косточки можно оставить, ведь их потом очень легко вынимать из готовой тушенки. Мясо режем на произвольные кусочки.

2. Выкладываем мясо в кастрюльку мультиварки. Включаем программу «Тушение».  Время приготовления курочки (у меня получилась полная кастрюлька) – 4 часа. К мясу можно добавить полстакана воды, хотя в этом особой необходимости нет, ведь курица будет выделять свой сок.

3. Когда до окончания готовки останется час, добавляем к мясу лавровый листок, перчик и соль по вкусу. Еще можно добавить каких-то приправ на ваш вкус. Соли я клала 1 чайную ложку на 1 кг мяса.

4. Теперь раскладываем курочку в банки (стерилизованные). Закатываем и кладем под одеяло, чтоб доходили. Хранить приготовленную тушенку из курочки в мультиварке нужно в холодильнике.

5. Если же вы простерилизуете закрутку (3 литровую банку  - 1,5 часа), тогда хранить ее можно и просто в кладовке.

Вкусных Вам закруток!

68.5
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или