Я здесь:
0
2003

Пирог из яблок и творога в мультиварке

00 : 25
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1563.96 ккал
  • К
    Калории - 71.61 ккал.
  • Б
    Белки - 1.7 г.
  • Ж
    Жиры - 3.01 г.
  • У
    Углеводы - 10.75 г.
  • К
    Калории - 260.66 ккал.
  • Б
    Белки - 6.17 см.
  • Ж
    Жиры - 10.97 г.
  • У
    Углеводы - 39.15 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 10 штук
  • Мука - 300 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 6 граммов
  • Молоко 2.5% - 100 мл
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Творог 18% - 150 граммов
  • Масло сливочное - 30 граммов

Приготовление

Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. Мои домочадцы просто обожают его. Ароматы при приготовлении этого пирога просто завораживают и заставляют все семейство застывать в ожидании готовности.

Для приготовления этого чудесного пирога нам не обойтись без мультиварки. Итак, начнем.

1. Яблоки моем и разделяем на две половины. Первую половину нам необходимо запечь немного (можно в микроволновке). Для этого разрезаем каждое яблоко пополам и запекаем. Из запеченного яблока заберем мякоть и мельчим до получения пюре, примерно 100 миллиграмм.

2. Вторую половину яблок нарезаем дольками, при этом удаляем сердцевину.

3. Займемся творогом. В готовый творог добавляем сахар по вкусу и хорошенько перемешиваем.

4. Приступим к тесту. Растворяем дрожжи в теплом молоке и добавляем немного сахара. Отдельно смешиваем яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавив щепотку соли, и сливочным маслом. К этой смеси добавляем яблочное пюре и немного муки. Замешиваем.

5. Ко всей этой смесь добавляем дрожжевую смесь и начинаем хорошенько вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Полученное тесто накрываем и оставляем на полчаса в теплом месте.

6. Когда тесто подошло можно начинать печь.

7. Раскатываем тесто по размеру в два раза больше, чем форма для запекания.

8. По кругу выкладываем на него яблоки, при этом нужно отступить от края расстояние, равное высоте яблочной дольки, чтобы можно было завернуть края теста.

9. Края заворачиваем и защипываем хорошенько.

10. Мультиварку смазываем маслом, присыпаем немного мукой и кладем в нее тесто. Так как тесто больше по размеру, чем форма, то получается, что стенки пирога будут наполнены яблоками.

11. В середину нашего пирога выкладываем подготовленный творог и сверху кладем кусочки яблочек.

12. Прогреваем мультиварку и даем тесту подойти второй раз. Для приготовления пирога достаточно 30-40 минут.

13. В конце приготовления смазываем поверхность пирога из яблок и творога в мультиварке яйцом и запекаем 5 минут, пока не образуется румяная корочка.

Вкусного Вам десерта!

3.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или