Я здесь:
0
2878

Как приготовить баклажаны в мультиварке

00 : 30
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 604.36 ккал
  • К
    Калории - 78.28 ккал.
  • Б
    Белки - 2.04 г.
  • Ж
    Жиры - 5.37 г.
  • У
    Углеводы - 7.19 г.
  • К
    Калории - 151.09 ккал.
  • Б
    Белки - 3.94 см.
  • Ж
    Жиры - 10.37 г.
  • У
    Углеводы - 13.88 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 0,5 килограмма
  • Сметана 20% жирности - 200 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 60 граммов

Приготовление

Когда на горизонте осень, обязательно нужно насытить наш организм различными витаминами. Самый лучший источник витаминов, как известно, овощи. Многие овощи можно кушать сырыми, но и готовить блюда из них также очень вкусно и полезно. Поэтому и предлагаю этот рецептик.

1. Баклажаны моем и нарезаем вдоль не брусками, а как бы язычками.

2. Помещаем их в мультиварку и жарим до тех пор, пока они не станут довольно мягкими. Затем подсаливаем немного.

3. Сметанку смешиваем с томатной пастой. Мелко рубим чеснок и добавляем к сметане.  Все подсаливаем и перчим.

4. Смазываем сверху баклажаны получившейся смесью.

5. Заводим мультиварку на режим «Тушение». Для приготовления баклажанов в мультиварке нам понадобится 25 минут.

Вкусного Вам обеда!

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или