Я здесь:
3
1507

Кекс «Шоколадный» с вареньем в мультиварке

00 : 30
01 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 2820 ккал
  • К
    Калории - 194.11 ккал.
  • Б
    Белки - 5.53 г.
  • Ж
    Жиры - 2.87 г.
  • У
    Углеводы - 37.35 г.
  • К
    Калории - 564 ккал.
  • Б
    Белки - 16.07 см.
  • Ж
    Жиры - 8.34 г.
  • У
    Углеводы - 108.54 г.

Ингредиенты

  • Варенье сливовое - 0,5 стакана
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Крупа манная - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Творог 11% - 200 граммов
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Изюм - по вкусу
  • Корица молотая - 10 граммов
  • Ванилин - 10 граммов
  • Кефир 2.5% - 1 стакан

Приготовление

Обожаю кекс «Шоколадный» с вареньем в мультиварке. Он очень красивый, пышный и ооочень ароматный. Еще одно его уникальное свойство – способность удерживать форму даже при открытии крышки мультиварки.

1. Смешиваем манку с изюмом, добавляем творог и кефир, (можно развести сметану с водой, чтобы получился стакан жидкости). Массу оставляем стоять 60 минут.

2. Добавляем муку, яйца и сахар.

3. В отдельную емкость выкладываем варенья с какао, ванилин и корицу, перемешаем до однородности. Сверху высыпаем ложку соды и быстро перемешаем ложкой.

4. Вспенившееся варенье выкладываем в тесто, перемешаем. В результате получится тесто сметанообразной консистенции или чуть-чуть гуще. Выливаем его в кастрюлю, обработанную заранее подсолнечным маслом.

5. Устанавливаем на панели программу «Выпечка», определяем время 60 минут.

6. После завершения процесса выпечки пробуем кекс на готовность при помощи спички или зубочистки. Если кекс не готов, то переворачиваем его и выпекаем еще 20 минут.

Вкусного застолья!

9.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я как-то делала что-то похожее, но в куда более простом варианте - тут и манка и шоколад и варенье и кефир - разнообразие)

    • изюма по вкусу - стакана два...ну.. я так добавляю..)

      • ооо, а я только подумал, когда читал, а предыдуший пост, а если шоколадный сделать, а тут на тебе, рецепт)))Спасибочки)

        Вам может быть интересно