Я здесь:
2
1195

Буженина «Особая» в мультиварке

60 : 00
01 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 3659.33 ккал
  • К
    Калории - 334.5 ккал.
  • Б
    Белки - 12.62 г.
  • Ж
    Жиры - 31.03 г.
  • У
    Углеводы - 0.86 г.
  • К
    Калории - 731.87 ккал.
  • Б
    Белки - 27.62 см.
  • Ж
    Жиры - 67.9 г.
  • У
    Углеводы - 1.88 г.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 1 килограмм
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Куркума - 0,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 0,5 чайные ложки
  • Перец чили - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Горчица зернистая - 0,5 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 столовые ложки

Приготовление

Замечательное блюдо! Буженина «Особая» в мультиварке буквально тает во рту. Мясо можно сделать более зажаристым, если перед процессом тушения его обжарить в мультиварке на режиме «Выпечка». Это по желанию.

1. Готовим рассол. Для этого растворяем соль в литре воды. Готовым рассолом заливаем мясо, маринуем его 2 дня в холодильнике. Затем достаем мясо, промакиваем со всех сторон бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.

2. Смешиваем в отдельной емкости все специи, выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло. Специи подбираем в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

3. Смесью приправ обмазываем мясо, кладем его в пакет, снова помещаем в холод на четыре часа.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем мясо.

5. Готовим буженину на «Тушении» 1,5 часа.

6. После окончания приготовления мясо достаем, заворачиваем в фольгу для остывания.

Вкусного застолья!

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или