Я здесь:
15
720

Шурпа в мультиварке

04 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 2582.9 ккал
  • К
    Калории - 114.29 ккал.
  • Б
    Белки - 6.77 г.
  • Ж
    Жиры - 4.28 г.
  • У
    Углеводы - 15.24 г.
  • К
    Калории - 368.99 ккал.
  • Б
    Белки - 21.85 см.
  • Ж
    Жиры - 13.81 г.
  • У
    Углеводы - 49.22 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 500 граммов
  • Картофель - 6 штук
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Зира - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Этот прекрасный суп, обладает специфичным вкусом и приходится по душе далеко не каждому. Все это, благодаря баранине. Шурпа в мультиварке получается очень наваристой. Я была приятно удивлена тому, что мне понравился этот суп. Рекомендую и вам попробовать.

1. Моем, режем баранину и немного подрумяниваем ее на сухой сковороде. Закладываем в мультиварку и заливаем горячей водой. Ставим на режим «Тушение» на 2,5 часа.

2. Морковку, лук моем и чистим. Помидоры держим 2 минуты в кипятке и снимаем шкурку. Теперь перец режем соломкой, помидорки на дольки, лук колечками, а морковку кружочками. Все это перемешиваем и кидаем на сковородку.

3. Жарится поджарка минут 10 на среднем огне , при постоянном помешивании. В конце посолим и поперчим. Толчем зиру и базилик, взяв по 1 чайной ложке каждого, и кладем к смеси, пожарим еще минутку постоянно мешая.

4. Моем, чистим, режем картошку и кладем в кастрюльку с водой, чтобы не темнела.

5. Когда приготовится баранина, закладываем все остальные ингредиенты в мультиварку и ставим на режим «Тушение» еще на 1-1,5 в зависимости от мягкости баранины.

6. Открываем мультиварку и хвалим себя). Подавать со свежей зеленью и хорошим настроением.

И пусть готовка будет в радость!

Комментировать от
или